Плакаты разрешили клеить в ... несуществующих магазинах

Политические активисты, расклеивая объявления о встрече с кандидатами в президенты, столкнулись с рядом проблем - в некоторых разрешенных для расклейки мест просто не существует.

Так, уже более пяти лет в Орше нет магазинов "Лань" и "Кругозор", в которых по решению горисполкома разрешено помещать агитационные материалы, пишут "Правозащитники за свободные выборы".


То же решение горисполкома позволяет расклеивать плакаты в здании налоговой инспекции, но по адресу, с которого она 4 года назад переехала в специально построенное здание.


Ряд учреждений, где горисполком разрешил размещать агитацию, категорически отказались брать объявления о встрече с кандидатами в Президенты. Так, администрация Городского центра культуры и магазина "Фаворит" аргументировали отказ тем, что у них нет никаких стендов для объявлений.


В некоторых разрешенных исполкомом местах администрация срывала объявления сразу после того, как уезжают активисты. По крайней мере, такое было замечено в лицее машиностроения, где объявления исчезли через 10 минут после того, как их наклеили.

09:24 30/11/2010




Loading...


загружаются комментарии