В Гомеле будут агитировать против Лукашенко

Инициативные группы граждан намерены провести в Гомеле собрания избирателей с целью проведения агитации против кандидата в президенты Александра Лукашенко и обсуждения его политических, деловых и личных качеств.

Как сообщил 29 ноября на пресс-конференции координатор гражданской кампании "За справедливые выборы" Владимир Кацора, соответствующие уведомления поданы от групп граждан в Советскую и Центральную районные избирательные комиссии Гомеля.


Кацора пояснил, что статья 45 Избирательного кодекса предоставляет право проводить агитацию за или против кандидата на собраниях, митингах, в СМИ, во время встреч с избирателями. "Такая форма, как собрание с целью агитации против кандидатов, мало использовалась при проведении избирательных кампаний в Беларуси или вообще не использовалась. Мы пытались в 2008 году на парламентских выборах реализовать данное право, но власти нам не дали, и тогда мы провели стихийный митинг", — цитирует общественного активиста БелаПАН..


По его словам, согласно законодательству территориальные комиссии обязаны сообщить в местной печати или проинформировать иным способом избирателей о дате, времени и месте проведения собрания, организуемого избирателями. "Понятно, вряд ли комиссии проинформируют граждан о том, что пройдет такое собрание. В любом случае закон на нашей стороне", — считает Кацора.

10:53 30/11/2010




Loading...


загружаются комментарии