Рымашевский: На болотах пусть Ермошина с Лукашенко встречается

29 ноября на вечерний телеэфир Виталий Рымашевский пришел с большим плакатом  БХД. С названием сайта и  номером телефона. Нужда в специальных  бумажках отпала.

Во многом политик  повторял свое первое выступление. "Это мои последние 30 минут по телевидению. После наших выступлений услышите только вранье, оскорбления. Без права ответить", - так начал кандидат.

"Белорусская политика  будет независимой только тогда, когда  будет финансироваться за белорусские деньги", - поблагодарил В.Рымашевский за пожертвования в свой избирательный фонд.

Значительная часть  речи была посвященная акции 24 ноября.

"Вы мою фамилию слышали из уст председателя  ЦИКа, прокуратуры. Почему? Ведь организовали акцию в центре города. Мы никому не мешали".

Рымашевский убежден, что встречи с избирателями должны проходить в таких местах. "В тех болотах, что отвела нам  Ермошина, пусть она с Лукашенко  встречается".

"Почему не избивали  людей? Лукашенко нужны  кредиты. Поэтому, я думаю, что 19 декабря разгонять не будут. Приходите", - призвал Рымашевский.

"Не верьте БТ. Ни у кого из кандидатов  рейтинг не превышает 40%".

"За основу нужно  взять христианские принципы. Так  наши деды строили страну, и  так должны жить мы. Я говорю  много про христианство, потому что не хочу врать. Все самое лучшее во мне от церкви", - после чего перешел к обещаниям.

Что обещает

1. Нам нужно реформировать  экономику. Социально ориентированную  рыночную экономику. Создадим  максимально благоприятные условия  для бизнеса. Основой экономики должны быть высокие заработки. Ставки на кредиты будут не больше 3%.

2. Основа сельского  хозяйства - фермерство. Отменим  пошлины на автомобили. Снизим цены на бензин. "На нас наживаются". Введем ипотеку при строительстве.

3. Дадим возможность молодежи развиваться здесь, а не за границей. Бесплатное высшее образование. Гарантированное рабочее место, но отмена распределения.

4. Введем обязательное  медицинское страхование за счет государства. И у врачей заработки  лучшие, и лечить будут лучше.

5. Пенсия должна  быть европейского уровня. По 20% ведущих предприятий отдадим в пенсионный  фонд.

6. Профессиональная  армия. Возвращаем военнослужащим  льготы. Должны иметь право приватизировать  жилье.

7. Лишим милицию  и прокуратуру функций спецслужб.

8. Помощь на ребенка  до 5 лет.

9. Казино за пределы  городов. Остановим алкоголизацию.

10. Беларусь нейтральное,  безъядерное государство. Никаких  военных баз.

11. Уменьшение армии чиновников в три раза.

12. Проведение административной  реформы (23 региона).

13. Возвращаем льготы чернобыльцам.

14. На деньги, которые  пошли на агрогородки, нужно  было строить заводы. Тогда и  заработки бы у сельчан были  бы больше.

15. Инвестиции придут  только тогда, когда инвесторов  перестанут здесь обманывать.

Почему нет единого кандидата, задал сам себе вопрос кандидат. И ответил:

"У нас разные  стратегии. Мы не согласны с политиками, которые готовы стать  марионетками европейских политиков.  Быть такими добродушными и за это получить место в  парламенте. Некоторые же ждут, что Россия сделает из них новых Лукашенко. Почему Россия стала критиковать Лукашенко? Потому что хочет забрать последние предприятия. Некоторых из этих кандидатов пиарят российские каналы".

Рымашевский сделал предложение всем кандидатам: "Давайте соберемся 9 декабря и выработаем общую стратегию". Призывал не повторять  ошибки 2006 года. "Сегодня надо надеяться  только на себя".

Рымашевский призывал побороть страх, чтобы построить новое государство.

11:19 30/11/2010




Loading...


загружаются комментарии