Костусев обещает восстановить границу с Россией

Сегодня в государственных средствах массовой информации, в частности в "Советской Белоруссии", опубликована предвыборная программа кандидата в президенты от Партии БНФ Григория Костусева.

"Григорий Костусев и Партия БНФ идут на президентские выборы, чтобы защитить коренные интересы белорусского народа. Партия БНФ — старейшая политическая сила Беларуси, которая всегда руководствовалась национальными интересами", — говорится в программе.

"Возвращение к принципу законности и разделения властей — первоочередная задача. Беларусь должна стать правовым государством. Партия БНФ выступает за переход от авторитарной системы президентского руководства к парламентской республике. Конституционное собрание должно решить вопросы построения общественно-политического строя свободной и независимой Беларуси, разработать временные положения и механизмы принятия новой Конституции, а также назначить Комиссию по правовой реформе и Комиссию по люстрации. На переходный период демократическое коалиционное Правительство народного доверия будет сформировано по внепартийному принципу на срок до проведения свободных выборов Парламента", — заявил Костусев.

"Григорий Костусев сделает все, чтобы в результате справедливой земельной реформы была гарантирована частная собственность на землю, что создаст хозяйственный фундамент новой демократической Беларуси. Будут созданы свободные условия для развития малого и среднего предпринимательства <…> Введение сильной национальной валюты — талера — ориентир для денежно-финансовой политики. На ближайший период целью будет проведение грамотной и расчетливой денежно-финансовой политики с целью преодоления последствий всемирного финансово-экономического кризиса. Налоговые ставки будут существенно снижены, а деятельность проверяющих органов упорядочена", — говорится в программе.

"Пересмотр всех международных договоров, не соответствующих национальным интересам, станет гарантией независимости нашего государства. Выход из Таможенного союза, Союзного государства и подобных образований разорвет цепи, которые привязывают Беларусь к Кремлю", — считает Костусев.

Будет поставлен заслон нелегальной иммиграции. Граница с Россией будет установлена и надежно укреплена, чтобы обеспечивать беспрепятственные отношения между добросовестными гражданами, но защищать Беларусь от криминала, обещает кандидат.

Присоединение Республики Беларусь к Европейскому союзу должно быть ориентиром белорусской внешней политики. "Но это присоединение возможно только на условиях, выгодных белорусскому народу и соответствующих интересам белорусского государства. Мы не согласны лишиться культурного отличия ради кратковременных хозяйственных преимуществ", — отмечается в программе Костусева.
12:35 30/11/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии