Госкомимущество не подтверждает план продажи госсобственности на $3 млрд

Первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу (ГКИ) Беларуси Сергей Пятков не подтверждает озвученные главой Нацбанка Петром Прокоповичем планы поступления прямых иностранных инвестиций от продажи госсобственности в 2011 году в сумме $3 млрд.

"Я не знаю, что говорил Нацбанк… 3 миллиарда долларов? Такие суммы называл тем более?", - сказал С.Пятков агентству "Интерфакс-Запад" в ходе прямой телефонной линии, организованной ГКИ.
 
Отвечая на вопрос, соответствует ли действительности заявленная главой НББ сумма поступлений от приватизации в 2011 году, представитель ГКИ сказал: "Я не знаю. Госкомимущество такого не заявлял".
 
"План приватизации у нас не по сумме, у нас есть по объектам план приватизации", - пояснил он. С.Пятков напомнил, что в настоящее время завершается согласование нового 3-летнего плана приватизации на 2011-2013 годы. "План приватизации сейчас в правительстве, он вскоре будет утвержден", - сказал замглавы ГКИ, отметив, что в перечень включено несколько сот предприятий.
 
При этом, как и ранее, в перечень входят госпредприятия, которые планируется реформировать путем изменения организационно- правовой формы, так и те, которые будут выставлены на продажу.
 
По его словам, "по тем предприятиям, приватизация которых не была завершена в это трехлетие (2008-2010 годы - ИФ), будем стараться завершать".
 
Он также отметил, что ГКИ пока не подводил итоги выполнения плана приватизации в период 2008-2010 годов.
 
Как сообщалось, глава НББ Петр Прокопович на пресс- конференции 23 ноября заявил, что поступления прямых иностранных инвестиций в Беларусь от продажи госсобственности в 2011 году планируются в размере $3 млрд.
 
"Перед нами стоит задача в следующем году привлечь не менее $6,4 млрд прямых иностранных инвестиций, и это зависит в том числе от продажи госсобственности - поступления от ее продажи мы планируем на уровне $3 млрд в следующем году", - сказал глава НББ.
13:27 30/11/2010




Loading...


загружаются комментарии