"Враги народа" против Лукашенко

Александр Лукашенко публично оскорбил демократических кандидатов в президенты, назвав их "ущербными и уязвимыми". В ответ Ярослав Романчук обвинил Лукашенко в плагиате своей предвыборной программы, Николай Статкевич говорит, что Лукашенко свои грехи перекладывает на других кандидатов, а политолог Светлана Наумова говорит, что альтернатива Лукашенко – это "враги народа".

"Враги народа" против Лукашенко
Лукашенко предложил создать своего рода идейный портрет альтернативных кандидатов в президенты, чтобы показать, что никакой разницы между ними нет. "Надо вырисовать, образно изобразить портрет альтернативных кандидатов. Людям надо объяснить, что никакой разницы в них нет. Все, что они говорят, - это вранье", - сказал глава государства. "Я знаю всю их подноготную. Все они выросли из одного корня", - добавил он.
 
"Они - это альтернатива действующей власти, бел-чырвона-белыя, нацеленные на насильственную белорусизацию, люди исключительно прозападного вектора. И эти игры на российских клавишах, на российском инструменте - это все для того, чтобы показать, что у них есть какая-то разница, и максимум в этом плане оторвать голосов у действующего Президента", - сказал Александр Лукашенко.
 
"Белорусский партизан" попросил экспертов и самих альтернативных кандидатов прокомментировать эти заявления Лукашенко.
 
Альтернатива Лукашенко – враги народа
 
Политолог Светлана Наумова:
 
- Лукашенко очевидно врет. Просто он поставил знак равенства между собой и всем белорусским народом. Это иллюзия всех диктаторов. В его системе координат все, кто представляет собой альтернативу - враги Лукашенко (что правда) и враги народа (что ложь). Подобные высказывания свидетельствуют только об одном - неспокойно на душе у последнего диктатора Европы.
 
"Белорусская власть выглядит абсолютно импотентно"
 
Кандидат в президенты Ярослав Романчук:
 
- Лукашенко очень боится, чтобы оппозиция не получила 40% колеблющихся избирателей. Этот спич направлен против тех кандидатов, кто ориентируется не только на традиционно демократический электорат, но и на колеблющиеся 40 процентов. Это удар по мне, по моей кампании. Ведь Лукашенко списал на 60% мою программу. И получается, что это он такой умный, а не те люди, плодами трудов которых пользуется, попросту говоря – плагиатничает.
 
Это еще и грозный голос в адрес своей вертикали, которая проигрывает борьбу демократическим кандидатам. Абсолютно импотентно выглядит белорусская власть. С точки зрения контактов с живыми людьми идеологи, которые выступают по телевидению, пишут учебники, полностью проигрывают демократам, и даже многомиллионные зарплаты не могут оживить их мозги.
 
"Берешь свой грех – и перекладываешь его на других"
 
 
Николай Статкевич:
 
- В политике есть такой прием: берешь свой грех – и обвиняешь в нем других. Мне кажется, Лукашенко вчера этот приемчик применил.
 
Вообще, я никак не пойму этого спадара: то кто-то деньги взял в России, то все – прозападные. Мне кажется, перемудрили они с этой схемой – девять кандидатов. У избирателей действительно появился выбор среди кандидатов – выбирай на любой вкус: и белорусскоязычный, и русскоязычные, и двуязычные – любые. А теперь Лукашенко пытается обратно всех загнать в одну нишу – бэнээфовскую. Но этого джина, уже выпущенного из бутылки, обратно не загнать.
 
"Бескультурье"
 
 
Доверенное лицо Виталия Рымашевского – Павел Северинец:
 
- Лукашенко действительно боится. Ввязавшись в игру с легитимизацией выборов, он увидел, насколько на самом деле это опасно. Кандидаты получили по полчаса радио- и телеэфира, где говорят правду. И в том же прямом эфире Лукашенко дает указание пропагандистской машине, режиму уничтожать любую альтернативу. В любой демократической стране такое неуважительное отношение к соперникам поставило бы на Лукашенко крест как на политике. Но у нас – диктатура.
 
У человека просто нет культуры. И за 16 лет пребывания у власти он эту культуру так и не приобрел. Увы, мы можем только сожалеть об этом.
14:11 30/11/2010




Loading...


загружаются комментарии