Дело о футболках прокуратура "отфутболила"

Юрист-правозащитник Владимир Малей получил из прокуратуры ответ на свою жалобу, касавшуюся проведенной 21 ноября агитационной акции во время футбольного матча в Бресте.

Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", ответ подписан начальником отдела по надзору за выполнением законодательства и законности правовых актов Александрам Куличом, хотя правозащитник обращался лично к прокурору Брестской области. В ответе говорится, что жалоба Малея передана на рассмотрение в Брестскую областную избирательную комиссию.


Владимира Малея удивила сторонняя позиция прокуратуры, которая уклонилась от оценки действий организаторов агитационного мероприятия, в котором были задействованы несовершеннолетние дети.


Правозащитник направил еще одно заявление в прокуратуру Брестской области, чтобы там все же выяснили, кто являлся организатором массового агитационного мероприятия в поддержку кандидата в президенты А. Лукашенко. Также В. Малей просит сообщить, из каких средств, в каком количестве, кем и где были изготовлены футболки с изображением Лукашенко, и принять меры прокурорского реагирования к лицам, допустившим нарушение избирательного законодательства при проведении агитации, а точнее - использование средств, которые не были внесены во внебюджетный фонд кандидата в президенты.


Правозащитник также сообщил информацию о ситуации вокруг агитационного мероприятия в поддержку А. Лукашенко наблюдателям ОБСЕ, которые будут встречаться с заместителем прокурора Брестской областной прокуратуры.


Напомним, что 21 ноября в г. Бресте перед началом матча 33-го тура чемпионата Беларуси по футболу на поле вышли футболисты в сопровождения несовершеннолетних подростков, одетых в футболки с изображением Лукашенко и надписью: "Наш президент".

07:35 01/12/2010




Loading...


загружаются комментарии