Николай Статкевич: Не ходите голосовать досрочно! (видео)

30 ноября кандидат в президенты Николай Статкевич повторно выступил с телеобращением к избирателям. Политик опять призвал беларусов не ходить голосовать досрочно, а придти на избирательные участки только 19 декабря – в день выборов. И выходить на Площадь – защищать свои голоса.

Выборов нет — есть фарс. А потому - не голосуйте заранее. Голосуйте в день выборов. Но обязательно проголосуйте, иначе они проголосуют за вас. Можно собрать 10 подписей и стать наблюдателями. Но требуйте, чтобы вам показывали бюллетени.

Я приглашал вас на площадь. Спасибо потому, кто пришел. Но потом мы видели информацию по БТ, что пришло туда 150 человек. Но я покажу вам настоящее фото: тысячи человек на акции. БТ пользуется властью, чтобы вас обманывать. У нас даже не очки черные — этим экраном вам затмевают все, что происходит в стране.
 
Посмотрите кругом: у кого самые дорогие автомобили, коттеджи — у чиновников.
 
Коррупция, взятка. Но взятка — не основное. Расхищаются государственные дотации. Пример с агрогородками: когда сдаются агрогородки — всплеск спроса на элитное жилье.
 
Кстати, почему жилье такое дорогое? Нас обворовывают, чиновники бесконтрольные. Временами их сажают – за то, что не поделились.
 
Руководитель государства дает возможность им воровать.
 
В других странах есть свободная пресса, СМИ, телевидение. Журналисты заинтересованы, чтобы найти компромат. У нас имитация не только выборов — имитация жизни.
 
Показуха: фасады покрашены, заборы тоже. А что за ними?
 
У всех есть только телевизоры, по которым им показывают, как все хорошо.
 
Чернобыль. Ехал через Украину — повсюду блок-посты, строгий контроль. В Беларуси — такая же радиация, но дети играют в песке, поля засеяны, Что, беларусов радиация не берет?
 
Медицина. Платных услуг все больше. К старым людям относятся неуважительно. Рассказал об отце, который в возрасте. Врачи показывают на год рождения и говорят: чего ты пришел?
 
У одного беларуского барда есть песня “Хамская власть“. Но оставайтесь людьми, не поддавайтесь.
 
Надо оставаться достойными. Будет легче жить.
 
Те, кто писал Конституцию, первую Конституцию, были разумными людьми, и поставили ограничение: 2 срока президентские. Чтобы помнили, что все заканчивается.
 
Вначале и этот президент что-то убил. Сохранил заводы. Но надо идти дальше, реформы нужны.
 
Сейчас 23 миллиарда кредитов. Но будет больше.
 
После каждых выборов меня сажают. Последний раз к 3 годам ограничения  свободы приговорили. Большое спасибо людям в Барановичах, которые со мной работали, меня охраняли. Их пытались вынудить делать провокации против меня. Но они не пошли на это.
 
Тысячи людей сидят ни за что. Зачем? Третье место в мире занимаем по количеству заключенных. Вы спросите: что можно сделать?
 
Стране нужен новый президент.  Время этого закончилось. Но он не хочет уходить. На 19 декабря намечена очередная фальсификация.
 
Давайте выйдем вечером 19-го на площадь. У всех сейчас есть мобильники, и у наблюдателей, членов комиссий, потому в 20:15 мне станет известно, считаются ли голоса. Кстати, это День святого Николая. Приглашаю вас, в том числе, и на именины.
 
У меня спрашивают: зачем я участвую? Отвечаю в несвойственной мне манере. Я знаю, ты меня видишь. Возвращай свободные выборы! Проведи выборы честно. Выигрываешь честно — будешь руководить. Проиграешь  — получишь приличную пенсию. Если не имеешь отношения к исчезнувшим. Верни, что украл. Верни нам выборы!
09:03 01/12/2010




Loading...


загружаются комментарии