Михалевич заставит чиновников говорить по-белорусски

Кандидат в президенты Алесь Михалевич пообещал, что став президентом, будет популяризировать бренд "Беларусь" и заставит чиновников говорить по-белорусски свободно.

"В случае моего избрания президентом одним из условий приема на государственную службу станет свободное владение белорусским и русским языками", - заявил А.Михалевич в радиообращении в среду.
 
Одной из насущных задач, которая стоит перед страной, кандидат назвал "популяризацию того, что идет под маркой "made in Belarus", причем акцентировал внимание на "продукции эстетической". "Я не говорю, что с помощью искусства мы можем зарабатывать большие деньги, хотя некоторым странам это удается. Здесь расчет другой. Произведения искусства должны быть одной из составляющих общего бренда "Беларусь", - передает слова А.Михалевича "Интерфакс-Запад".
 
Поэтому кандидат выступает "за продвижение по всему миру результатов труда наших писателей, художников, кинематографистов, музыкантов и всех других мастеров". Он порекомендовал министерству культуры "заняться экспортом белорусского искусства". "Но это не просто вывоз на смотрины за границу какого-то коллектива, а кропотливая работа по поиску тех авторов и тех произведений, которые будут востребованы на мировом "художественном рынке".
 
По мнению А.Михалевича, "чиновник от культуры более не должен быть цензором, он должен стать менеджером, в обязанность которого входит promotion белорусского эстетического продукта за пределами Беларуcи".
11:23 01/12/2010




Loading...


загружаются комментарии