БХД опять пошла в Верховный суд

Белорусская христианская демократия обжаловала отказ в регистрации партии в Верховный суд Беларуси. БХД требует признать незаконным третий отказ Минюста зарегистрировать Партию БХД.

Министерство юстиции нарушило установленные законом сроки рассмотрения заявления о регистрации политической партии.
 
12 сентября 2010 года в Минске прошел учредительный съезд по созданию БХД. 17 и 19 сентября в Министерство юстиции учредители  необходимые документы.
 
30 октября 2010 года БХД получила письмо Минюста от 29 октября, в котором сообщается, что постановлением Министерства юстиции № 81 от 25 октября 2010 года принято решение об отказе в государственной регистрации Партии БХД.
 
Между тем, месячный срок для рассмотрения заявления о регистрации Партии БХД закончился 16 октября 2010 года. Однако постановление № 81, на которое ссылается Министерство юстиции, принято 25 октября 2010 года, а сообщение датируется 29 октября 2010 года. Таким образом, Минюст нарушил предусмотренный законом срок рассмотрения заявления о регистрации политической партии.
 
Решение об отказе в государственной регистрации Партии БХД принято Министерствам юстиции безосновательно, является необоснованным и незаконным, отмечается в жалобе.
 
Министерство юстиции безосновательно утверждает, что некоторые лица из списка учредителей Партии БХД не принимали участие в съезде либо не ставили свои подписи в списке учредителей. Доказательств Минюст не привел, основываясь на собственной трактовке опросов учредителей Партии БХД, которые проводились по процедуре, не установленной законом.
 
БХД просит Верховный суд признать, что отказ Министерства юстиции в регистрации Партии Белорусская христианская демократия является незаконной и нарушает права ее учредителей, и просит обязать Минюст зарегистрировать БХД.
 
"Мы будем продолжать нашу деятельность независимо от наличия регистрации, несмотря ни на что мы ведем президентскую компанию. Мы опять пройдем судебные ступеньки, ведь имеем факты того, что на людей давили, запугивали. Правда за нами, и рано или поздно БХД будет зарегистрирована", - отметил сопредседатель БХД Павел  Северинец пресс-службе БХД.
12:25 01/12/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии