Терещенко чувствует за собой слежку

Кандидат в президенты Виктор Терещенко чувствует за собой постоянную слежку, в том числе в дальних поездках. Об этом он сообщил 1 декабря во время онлайн-конференции на сайте интернет-газеты "Белорусские новости".

"Уже неоднократно кто-то взламывал мой автомобиль, снимал сигнализацию. Поэтому сегодня я пригласил специалистов, которые выполняют функцию охраны", — сказал Терещенко.
 
Кандидат в президенты относит себя к оппозиции, "но к оппозиции конструктивной". "Я раскрываю проблемы, их причины и предлагаю пути решения. Согласно толковому словарю, "оппозиция" — это несогласие с действиями, решениями, в данном случае — президента. Таким образом, у нас в стране 99% граждан — оппозиция; хоть в чем-то они да несогласны", — пояснил он.
 
Терещенко сообщил, что, став президентом, лично попросит "каждого из сегодняшних кандидатов с учетом их навыков придти работать на благо народа, это достойные и хорошо подготовленные люди".
 
Самую большую ошибку Александра Лукашенко Терещенко видит в том, что "все 16 лет на "хоккейном поле" он играет один, забивая голы в одни и другие ворота". "Иными словами, он не смог сформировать команду людей, которым бы мог доверять и, главное, которые без боязни и страха могли бы выполнять порученную им работу", — сказал кандидат.
 
По мнению Терещенко, самое большое достижение Лукашенко в том, что, "шантажируя Россию, он сумел заработать 52 млрд. долларов, но, к сожалению, не смог ими правильно распорядиться. Такой шанс у нас больше вряд ли будет".
 
19 декабря Терещенко не намерен идти "на площадь". "Как и весь народ, я буду ждать результатов выборов. Но даже предварительные результаты станут известны в лучшем случае к утру 20 декабря", — отметил он.
 
Терещенко верит, что "народ выскажет свою волю, а члены территориальных комиссий — и особенно их председатели — не пойдут на сделку с совестью". Он обратился к работникам исполнительной власти: "Какую бы должность вы ни занимали, честно выполняйте свой долг гражданина, не идите на преступления в угоду чьим бы то ни было капризам".
 
Кандидат считает, что 20 декабря население Беларуси узнает "фамилию нового президента". В то же время он не исключает, что "может быть и второй тур голосования. Но с Новым годом вас поздравит новый президент. Надеюсь, что это буду я".
15:18 01/12/2010




Loading...


загружаются комментарии