ЦИК выпихивает кандидатов на мороз

Решением горисполкома во время предвыборной кампании во всех подземных переходах Минска запрещено проводить пикеты. Для кандидатов в президенты это стало неожиданностью.

Особенно с учетом того, что во время сбора подписей ставить пикеты в переходах никто не возбранял. Но председатель Центризбиркома Лидия Ермошина считает, что с точки зрения безопасности граждан это решение верное.
 
"Его решение (Мингорисполкома — ЕРБ) принималось для массовых мероприятий, для митингов. А для митингов подземные переходы не подходят. Вот сбор подписей — он только в виде пикета происходит, а не в виде митинга. Поэтому это было разрешено. Что же касается массовых мероприятий, то они проводятся в виде встреч с избирателями. Это может быть и митинг — зависит от того, как пойдет, сколько людей придет. И в этих условиях Мингорисполком не имеет права рисковать", - заявила глава Центризбиркома в интервью "Еврорадио".
 
Во вторник 30 ноября Алексей Янукевич, руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Григория Костусева, направил в ЦИК и Мингорисполком письмо. Он просил пересмотреть решение о запрете митингов в подземных переходах. Но, по словам Ермошиной, что-либо изменить и как-то повлиять на Мингорисполком в этом вопросе они не могут. Не считают необходимым.
15:36 01/12/2010




Loading...


загружаются комментарии