Избиркомы боятся устанавливать на участках прозрачные урны?

Избиркомы пока не решили, принимать ли от предпринимателей прозрачные урны для голосования или нет.


Об этом БелаПАН сообщил инициатор кампании по передаче прозрачных урн на избирательные участки, лидер оргкомитета по созданию общественного объединения "За свободное развитие предпринимательства" Виктор Горбачев.

По его словам, презентация прозрачных урн для голосования прошла во время встреч кандидата в президенты Владимира Некляева и его доверенных лиц.
 
"Такие встречи мы провели уже в Витебске, Орше, Жодино, Могилеве. На встречах присутствовали представители территориальных и участковых избирательных комиссий. Мы объясняли им, зачем нужны прозрачные урны и что это — совершенно нормальная практика. Члены комиссий слушали об этом с интересом, но пока никак не отреагировали", — сказал Горбачев.
 
Он отметил, что пока нет положительного либо отрицательного ответа от руководителей избирательных комиссий по поводу установки прозрачных урн на участках для голосования.
 
"Главное, чтобы хотя бы некоторые комиссии согласились их принять от предпринимателей и установить на тех участках, на которых попросят предприниматели. И тогда мы готовы обеспечить необходимое нам количество избирательных участков прозрачными урнами. А может, даже и больше", — заявил Горбачев.
 
Напомним, в Столинском и Жабинковском районах Брестской области все избирательные участки оснащены прозрачными урнами для голосования. Всего в области такими урнами оснащено более 190 избирательных участков. Прозрачные урны для голосования в Брестской области начали использовать еще в 2008 году на выборах депутатов Палаты представителей.
23:15 01/12/2010




Loading...


загружаются комментарии