Чиновников заставляют клясться в верности Лукашенко

Весьма странные агитационные формы приобретает выборная кампания действующего главы государства.

Если раньше обращения к общественности с призывом голосовать за Александра Лукашенко принимали преимущественно провластные общественные организации, то теперь этим занялись целые министерства. Хотя государственные служащие по закону должны быть вне политики, пишет "Народная воля".

Резолюция в поддержку кандидата в президенты Александра Лукашенко была принята на днях на расширенном заседании коллегии Министерства лесного хозяйства.

Документ напоминает те, что писались в старые советские времена. Когда все всё одобряли, не могли нарадоваться на цифры и проценты и благодарили за все это "руководящую и направляющую" силу. Раньше ею был "коллективный гений" в лице КПСС, теперь "гений" персонифицированный – Александр Лукашенко. Надо понимать, без его стараний лес в стране не вырос бы.

"В грядущей пятилетке перед лесоводами открываются новые большие перспективы. Долг каждого работника лесного хозяйства – во имя будущего нации, наших детей и внуков активно включиться в созидательную работу, — говорится в документе. — Нам всем вместе надо заботиться о процветании республики, всемерно ее развивать и благоустраивать.

Уважаемые соотечественники, коллеги! 19 декабря состоятся выборы Президента Республики Беларусь. Участники расширенного заседания коллегии Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь призывают избирателей принять активное участие в предстоящих выборах, отдать свой голос за достойного кандидата, Александра Григорьевича Лукашенко, который будет гарантом реализации Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011—2015 годы". Этот призыв будет зачитан на всех предприятиях, подчиненных министерству, вывешен для ознакомления во всех подразделениях, а также опубликован в ведомственных СМИ.

К слову, Закон о государственной службе запрещает госслужащим использовать свое служебное положение в политических целях. Таким образом, юристам стоило бы оценить, не нарушил ли министр лесного хозяйства с подчиненными закон. Кстати, министр Михаил Амельянович доверенным лицом кандидата в президенты Александра Лукашенко не является.
07:51 02/12/2010




Loading...


загружаются комментарии