Лукашенко: ОБСЕ – это дубина для страны в предвыборный период

2 декабря Александр Лукашенко выступил на саммите Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Глава Беларуси раскритиковал ОБСЕ и указал ей путь к исправлению.

Лукашенко: ОБСЕ – это дубина для страны в предвыборный период
Как пишет "Салідарнасць" со ссылкой на interfax.by, Лукашенко заявил о необходимости создания в рамках ОБСЕ общих для всех стандартов для выборов. Руководитель Беларусь считает, что сейчас "ОБСЕ является порой некой дубиной в чьих-то руках в предвыборный период того или иного государства".
 
– Стандарты выборов, о которых говорят представители и чиновники ОБСЕ, к сожалению, у нас отсутствуют, но постоянно идет ссылка на эти стандарты, – сказал Лукашенко.
 
В своем выступлении он также высказался по вопросу, касающемуся свободы передвижения. Глава Беларуси напомнил, что в свое время государства – члены ОБСЕ приняли на себя обязательства по упрощению межличностных контактов и свободе передвижения.
 
– Однако, сегодня ситуация гораздо хуже, чем 11 лет назад. Забюрократизированные, а порой и откровенно унижающие человеческое достоинство процедуры получения виз, их несоразмерная стоимость являются существенной преградой для свободного передвижения и контактов между гражданами наших стран, – припечатал Лукашенко. – Наша Организация является организацией по безопасности и сотрудничеству. Как в таких условиях люди могут сотрудничать?
 
По мнению Лукашенко, ОБСЕ нуждается в серьезной модернизации:
 
– Мы убеждены в необходимости принятия устава и превращения ОБСЕ в полноценную международную организацию. Считаем важными дальнейшие шаги по исправлению функциональных и географических перекосов в ее работе.
 
Следует отметить, что претензии к ОБСЕ есть не только у руководителя Беларуси. Вопрос только в том, что бичуя чужие пороки, Лукашенко полностью игнорирует собственные. В частности, какие бы стандарты выборов ОБСЕ не приняла, нынешняя имитация избирательного процесса в нашей стране им соответствовать уж точно не будет
 
09:33 02/12/2010




Loading...


загружаются комментарии