Санников обещает отменить визы с ЕС (видео)


Выступая 1 декабря по Белорусскому телевидению, кандидат в президенты, лидер кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников пообещал, что если станет главой государства, то через пять-семь лет Беларусь войдет в ЕС, сохранив стратегическое партнерство с Россией.

Своей главнейшей задачей после смены власти он считает "скорейшую нормализацию отношений со всеми странами, которые крайне важны для Беларуси и с которыми разругался Лукашенко", передает БелаПАН.
 
"По данным соцопросов, несмотря на многолетнюю интенсивную антизападную пропаганду, более 60% белорусов стремятся к интеграции с Евросоюзом. <…> Я обещаю, что после смены власти белорусы смогут без виз ездить в Европу", — сказал Санников.
 
Он предлагает создать региональную зону свободной торговли, которая позволила бы Беларуси стать равноправным участником мировых экономических процессов. Об этом же, по словам кандидата, говорят руководители Украины и России, встречные предложения идут из Европы.
 
"Возможно, Таможенный союз на данном этапе был необходим, для того чтобы заставить Лукашенко выполнять хоть какие-то обязательства. Но на самом деле наш путь развития — это либерализация торговли, вступление во Всемирную торговую организацию, продвижение по пути снятия торговых барьеров и ограничений во всем регионе, в торговле с Россией, Украиной, Европой", — подчеркнул Санников.
 
Стратегическое партнерство с Россией, по его словам, "отвечает нашим национальным интересам и служит гарантией безопасности и стабильности в регионе". "Как бы нынешняя власть не пыталась поссорить нас с Россией и другими соседями, весь мир знает — белорусы умеют дружить", — заявил Андрей Санников.
09:44 02/12/2010




Loading...


загружаются комментарии