Костусев раскритиковал политику Кремля (видео)

Кандидат в президенты Беларуси, зампредседателя партии БНФ Григорий Костусев видит в таможенном союзе "тройки" способ присоединения Беларуси к России и заявляет о единственно правильном для страны европейском векторе.

"Создание ЕЭП и таможенного союза (Беларуси, России и Казахстана – ИФ) есть нетупое присоединение Беларуси к России. Припрятанным стерженем этого присоединения является введение единой валюты – российского рубля", - заявил Г.Костусев во время выступления по белорусскому телевидению.
 
Он называет "имперской" внешнюю политику России и обещает в случае своей победы на президентских выборах вывести Беларусь из Союзного государства с Россией, а за счет направляемых страной денег в бюджет союзного государства обеспечивать наличие льгот для пенсионеров, студентов, инвалидов, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
Более того, Г.Костусев считает, что во время участия российских военных в учениях на территории Белоруссии "могли отрабатываться варианты нападения на Литву или на Польшу". "Куда не достанет российская газовая труба, туда долетит их ракета с белорусского неба", - убежден он. "Вот какая демократия идет к нам из России, из Кремля", - подчеркнул кандидат.
 
Поэтому, констатировал Г.Костусев, БНФ выступает только за путь Беларуси в Европу. В этой связи он заметил, что ЕС выделил для преодоления кризиса Греции и Ирландии 100 млрд евро и 90 млрд евро соответственно, а Россия за 20 лет Белоруссии – только $50 млрд.
 
Г.Костусев также отвергает тезис о том, что Беларусь является мостом между Западом и Востоком. "Мы хотим жить в своем доме, это наш дом - Беларусь", - сказал он, заявляя о готовности защищать белорусские язык, традиции и культуру. Вместе с тем кандидат подчеркнул, что "и другие культуры в Беларуси будут уважать и поддерживать".
 
Он также намерен в случае победы на выборах обратиться к развитым странам за помощью для проведения новой экономической политики и убежден, что эта помощь будет получена.
09:49 02/12/2010




Loading...


загружаются комментарии