Армия подтвердит свою верность главнокомандующему

Вслед за Всебелорусским народным собранием, которое намечено на 6-7 декабря, в Минске пройдет еще одно грандиозное мероприятие. 8 декабря в Центральном Доме офицеров состоится офицерский сход.

Как пишет "Народная воля", в офицерском собрании Вооруженных Сил примут участие около 400 делегатов. Это офицеры, представители органов госуправления, общественных и ветеранских организаций. Мероприятие не заявлено как предвыборное, однако это никого не должно вводить в заблуждение.


Нынешнее офицерское собрание будет четвертым. Первое прошло в 1997 году, и напрямую с выборами действительно связано не было. Однако уже второе собрание в 2001-м принимало обращение к белорусскому народу с призывом поддержать на выборах Александра Лукашенко, определив, что белорусские Вооруженные силы преданы не только народу, но и главнокомандующему. Третье офицерское собрание проходило в 2006-м, и тоже было предвыборным. И хотя в повестке дня нынешнего мероприятия вопрос "За кого проголосует армия?" напрямую не стоит, традиционно он является главным на этом мероприятии.

10:41 02/12/2010




Loading...


загружаются комментарии