Андрей Дмитриев: У нас единственный противник – Лукашенко

1 декабря кандидат в президенты от Партии БНФ Григорий Костусев в прямом эфире Первого национального телеканала назвал фамилии "пророссийских" кандидатов в президенты, а также сделал резкие выпады в адрес России. Григорий Костусев назвал "пророссийскими" кандидатами Александра Лукашенко, Владимира Некляева и Андрея Санникова. Кандидат от БНФ бросил вызов всем троим и заявил, что готов провести с ними дебаты.

Доверенное лицо Владимира Некляева – Андрей Дмитриев:
 
- По поводу спадара Костусева говорить много нечего. Скажу одно: до сих пор все демократические кандидаты придерживались негласной договоренности: демократические кандидаты не говорят плохо один о другом. Но вчера Костусев решил, что у него есть не только оппонент – диктатура, но для него куда удобнее бороться со своими бывшими партнерами, чем с Лукашенко. Те интересы, которые защищает Костусев, являются не только не национальными, но их не разделяет даже большинство его собственной партии.
 
Мы такую позицию не принимаем и принять не можем. Мы все равно говорим: мы идем на выборы только побеждать, и у нас единственный противник – Лукашенко. Со всеми остальными мы выйдем на Площадь отвоевывать нашу победу.
 
Доверенное лицо Андрея Санникова – Виктор Ивашкевич:
 
- Я хотел бы подчеркнуть ключевое отличие двух вчерашних телевыступлений: Санников призвал людей очнуться и идти бороться за свою свободу, призвал поддержать и Некляева, и всех остальных демократических кандидатов. Спадар Костусев обозвал всех промосковскими и заявил, что хочет бороться и с Лукашенко, и с остальными демократическими кандидатами. Если с кандидатами промосковскими хочет бороться в прямом телеэфире, то Коле Лукашенко он подарил букварь и бело-красно-белый флаг – видимо, в надежде, что взрослый Коля Лукашенко будет хорошим президентом. Я против того, чтобы ждать свободы до Коли.
 
Такое выступление у многих людей вызвало разочарование и печаль, сожаление, что Костусев теперь олицетворяет лицо БНФ. Все его усилия направлены не на то, чтобы побеждать Лукашенко, а чтобы выиграть съезд БНФ осенью следующего года.  Все его усилия направлены на победу в борьбе за лидерство в Партии БНФ. Слишком ничтожные интересы на фоне общих интересов в борьбе против Лукашенко, против диктатуры.
 
Андрей Санников отказался комментировать это заявление. Это и понятно: для нас главное – чтобы люди вышли на Площадь – бороться против диктатуры, за свою свободу, а не заниматься внутриоппозиционными разборками.
 
13:14 02/12/2010




Loading...


загружаются комментарии