Виталий Рымашевский обсудил с главой Европарламента белорусские выборы

Кандидат в президенты  Виталий Рымашевский встретился с президентом Европейского парламента Ежи Бузеком 1 декабря. Во время встречи политики обсудили позицию Европейского союза в отношении Беларуси, а также ход президентских выборов в нашей стране.

"Я просил руководство Европарламента придерживаться твердой и принципиальной позиции в отношении белорусского руководства. Во время этих выборов существует реальная возможность настоящих демократических изменений в нашей стране, а не имитация демократического процесса со стороны авторитарного режима. Сейчас белорусское руководство загнала самое себя в угол и ему нужны европейские деньги и поддержка, чтобы хоть на какое-то время отодвинуть своё отстранение от власти", - заявил Виталий Рымашевский.
 
На встрече  с руководством Европарламента политик отметил, что Беларусь находится между двумя опасностями – угрозой потери суверенитета нашей страны в пользу Российской Федерации, а также возможностью легитимизации режима автократа А. Лукашенко на Западе. Как подчеркнул в беседе с президентом Европарламента Виталий Рымашевский, обе эти опасности являются одинаково неприемлемыми для нашей страны.
 
В свою очередь президент Европарламента Ежи Бузек заверил кандидата на пост президента Беларуси Виталия Рымашевского, что Европарламент тщательно отслеживает ситуацию в Беларуси и что развитие отношений между ЕС и Беларусью будет полностью зависеть от прозрачности и честности проведения избирательной кампании в нашей стране, сообщает пресс-служба Виталия Рымашевского.
16:25 02/12/2010




Loading...


загружаются комментарии