Чиновник призвал голосовать за Лукашенко, чтобы "спасти государство"

Александр Косинец, председатель Витебского облисполкома, провел пресс-конференцию, на которой рассказал о том, что он успел сделать за два года работы на своем посту.

Но речь шла не только о результатах, но и о перспективах: председатель облисполкома призвал поддержать действующего президента, назвав альтернативных кандидатов плохо воспитанными и способными на малое людьми, пишут "Правозащитники за свободные выборы".


Александр Косинец заявил, что кандидаты в своих выступлениях позволяют себе некорректные высказывания в адрес действующего президента. Поэтому он считает их невоспитанными людьми. Следующий минус каждого альтернативного кандидата, по словам главы области - это то, что они мало зарабатывают по сравнению с Александром Лукашенко. Третий недостаток - в том, что они никогда не управляли трудовым коллективам, более 1 000 человек.


Забыв, что Александр Лукашенко до своего избрания в 1994 году также руководил всего лишь совхозом, председатель Витебского облисполкома - доверенное лицо действующего президента - призвал поддержать на выборах именно эту кандидатуру. И добавил: "Вместе мы - за сильную и процветающую Беларусь, и нужно спасти и сохранить наше государство".


Паническое высказывание председателя райисполкома наперебой цитировали все присутствующие на пресс-конференции журналисты - как с городских и областных газет, так и из "районок". Но пока не известно, попадет ли оно в печать: материалов об отчете за два года "губернаторства" газеты пока не поместили, только что в "Витебском рабочем" (от 02.12.2010) появился анонс "Впереди - масштабные задачи".


Но тут же, на второй странице, уже опубликованы мнения тех, кто также призывает поддержать на выборах Александра Лукашенко. В материале "Мы чувствуем заботу государства" цитируется высказывание председателя Шумилинской районной ветеранской организации Екатерины Половниковой: "Мы, ветераны Шумилинщины, благодарны Александру Лукашенко за заботу о старшем поколении, за честность, патриотизм, решительность и справедливость. В своих чувствах и мыслях мы с ним вместе! "


"Мы сознательно поддерживаем внешнюю и внутреннюю политику, которую проводит действующий президент", - добавляет Валерьян Мацкевич, заместитель председателя Витебского областного общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане".


Высказывания представителей этих общественных структур, а также других провластных образований подведены в обращении участников специального пленума, прошедшего на прошлой неделе. Финал этого обращения к витебским избирателям напечатан в газете красными буквами: "Все на выборы за сильную процветающую Беларусь! Отдадим свои голоса за нашего кандидата, настоящего патриота Родины - Александра Григорьевича Лукашенко! "


 

08:32 03/12/2010




Loading...


загружаются комментарии