И Батька – такой молодой!

Самой яркой и, безусловно, самой обсуждаемой историей недели стал сенсационный снимок  Александра Лукашенко, сделанный информационным агентством БелТА и опубликованный в государственных СМИ.

Снимок-то вполне естественный, если бы не… явное преображение главы государства на первой полосе "СБ – Беларусь сегодня".
 
Дорогой и горячо любимый сердцу редактора этого издания Рыгорович появился не с седой головой, как в "Звязде", а с… рыжими волосами, виднеющимися  из-за лысины вождя.
 
Как верно заметил журналист Михаил Шевчук, красота главы государства требует жертв. Только вот красоту обычно доводят до совершенства, а не до абсурда. Хотя, не исключено, что это очень решительный пиар-ход президентских политтехнологов. А что? Время идет, а Батька такой молодой, и юный БРСМ впереди!
 
Или вот, совершенно новый анекдот от "Нашей Нивы". В армии перед выборами: "Товарищи солдаты, если вы за Лукашенко, поставьте в бюллетене возле его фамилии птичку. Если против – то крестик".
 
Хотя, по правде говоря, крестик нужно было уже давно ставить, но наш электорат, как и положено, пойдет и проголосует "против всех" или за нового – теперь рыжего! – президента с "философским лбом правителя", как правильно заметил Павел Шеремет.
 
И другой анекдот, который активно обсуждают блогеры. Анекдот, так сказать, тесно связан с пламенной речью Григория Костусева, который вызвался выступить с "пророссийскими" кандидатами на дебатах. В костусевском списке, помимо Некляева и Санникова, оказался и сам Лукашенко.
 
"Разговор Путина с Медведевым:
 
– В Беларуси выборы. Лукашенко опять победит. И опять приползет денег просить. Что делать?
 
– Так скажи ему, что все деньги отдали Некляеву и Санникову".
 
Острят не только журналисты, но и сами кандидаты. Точнее, дают хороший повод пошутить…
 
Но вернемся к нашим баранам.
 
Как и полагается, на этой неделе заявил о себе нестареющий юмор Николая Лозовика. Николай Иванович в очередной раз продемонстрировал для нас "курс на либерализацию" ЦИК по отношению к  кандидатам, пришедшим на репетицию "площади" 24 ноября. То он предлагает поберечь Некляева для дальнейшего литературного творчества, то сурово наказать Статкевича, не наказывая его вообще.
 
"Полагаю, что для Статкевича предупреждение — это недостаточное наказание, — сказал Лозовик. — Если Рымашевский еще молодой и его еще можно как-то воспитывать, то Статкевича уже предупреждать поздно. Он уже созревший политик. Поэтому предлагаю его наказать еще более серьезно. А именно: ограничиться обсуждением и не наказывать его вовсе. Этим мы его лишим ореола кандидата, страдающего от преследования властей".
 
Спасибо, Николай Иванович, вы поистине справедливый судья. Побольше бы таких мудрых и остроумных людей в политике. Потому что другие, как известно, вообще шутить не умеют.
 
Наконец, не обошлось на этой неделе и без пророчеств, как и в прошлый раз. На пикете очередная бабушка во всеуслышание заявила: "Кто голосует за Лукашенко – люди недальновидные".  Оказывается,  по каналу "Дискавери" прошла передача, где рассказали, что очень скоро из-за всемирного потепления Беларусь станет страной морской. Поэтому за кого голосовать – не принципиально, но лучше всего – за Некляева. Мол, Владимир Прокофьевич перенесет потепление лучше, чем другие кандидаты: у него и шуба теплее, и реформы более горячие, нежели у других кандидатов.
 
Эх, право слово, не хватает на этих выборах Козулина: морпех бы показал, как из сухой Беларуси сделать настоящую морскую державу!
 
А в общем, не будем загадывать, сколько еще веселых сюрпризов принесет предвыборная кампания.
 
11:16 03/12/2010




Loading...


загружаются комментарии