Виктор Терещенко готов выпустить рублевую купюру со своим портретом

2 декабря на Первом  Национальном телеканале состоялось  второе выступление кандидата  в президенты Виктора Терещенко.

Кандидат отметил, что его программу опубликовала правительственная газета "Рэспублiка", напечатают областные газеты. Поэтому второе телевыступление политик решил посвятить ответам на вопросы, в том числе и на вопрос А.Лукашенко: "Как  сделать стабильным и конвертируемым рубль?".

Денег в стране печатается много, но они обесцениваются. Виктор Терещенко  объявил, что, покупая доллары, мы работаем не на себя, а на мировых банкиров.

Национальных денег  недостаточно, чтобы развязать узлы долгов. Долг достиг половины национального  валового продукта, каждый белорус  уже должен порядка 2600 долларов.

В.Терещенко выступает  за то, чтобы безотлагательно обеспечить независимость от иностранной  валюты: "Обеспечим белорусские деньги национальным достоянием, акциями предприятий. Акции эффективных предприятий  – активы получше золота".

Нужно ввести рубль  с начальным курсом 3 рубля к 1 доллару. Тогда белорусский экспорт  станет доходным, и экономику наполнит сильная национальная валюта. Белорусские  банки начнут скоро расти, кредиты  станут 2-3% годовых.

Из-за подмены в  стране народовластия единовластием  допущены серьезные просчеты, которые ведут к полному коллапсу и зависимости от международного капитала. Расплачиваться придется внукам.

В Конституции нет  определения Беларуси как суверенного  государства, это надо было отобразить в первой статье.

Нет нормы, которая  предусматривает участие государства  в образовании нового государства. Строить союзное государство  без участия граждан - юридически неправомочно. Сначала надо внести изменения в Конституцию. Надо установить статус граждан как соучредителей государства.

В Конституции нужно  прописать разграничение полномочий государственных органов.

Виктор Терещенко  выступает за отмену контрактной  формы найма граждан и предлагает установить право граждан на обращение в Конституционный  суд для защиты своих прав.

Виктор Терещенко  гарантирует создание независимой  судебной системы. Генпрокурора и  судей будет назначать законодательный  орган.

Терещенко  относится к кандидатам в президенты уважительно как к людям, которые  имеют большой потенциал.

Кандидат обещает  независимость страны от иностранной  валюты.

Уменьшение налогов.

Селу – система госзаказа. Доходы на селе не будут ниже прибылей городских жителей.

Пенсионный уровень не повысится, но можно будет работать и на пенсии.

Проезд школьников - бесплатный. Льготный проезд для студентов в учебное время.

Студентам, которым  не досталось места в общежитии, - компенсация в размере половины цены за аренду снимаемой жилплощади.

Обесцененные вклады Виктор Терещенко обещает вернуть.
11:23 03/12/2010




Loading...


загружаются комментарии