Власти запрещают альтернативным кандидатам встречаться с избирателями

Анатолий Сахаруша, доверенное лицо кандидата в президенты Григория Костусева, добивается изменений в решении Березовского райисполкома, в соответствии с которым двухтысячный поселок Малеч не внесен в список мест, разрешенных для встреч кандидатов и массовых предвыборных агитационных мероприятий.

Как сообщают "Правозащитники за свободные выборы", 25 ноября Сахаруша прислал свои жалобы по этому вопросу в ЦИК, Брестский облисполком и лично занес в Березовский райисполком.


30 ноября из ЦИК ему сообщили, что Центральная комиссия не имеет право отменять решения местных исполнительных комитетов. Тем не менее, дана рекомендация Брестскому облисполкому принять меры в части расширения количества мест для совершения кандидатами в президенты предвыборной агитации вне помещений, а также количества помещений для проведения встреч с избирателями.


1 декабря к Сахаруше приехали два представителя облисполкома. Они пообещали, что дело будет решено положительно и даже поинтересовались, успеет ли он оповестить избирателей к приезду Костусева, если получит ответ 1 декабря вечером или 2-го утром. Сахаруша сказал, что, если получит ответ позже обещанного, то не успеет организовать встречу.


2 декабря утром общественный активист отправился в райисполком, чтобы узнать о решении, но заместитель председателя районной избирательной комиссии Виталий Мшар тоном, не терпящим возражений, сказал, что знать ничего не знает, и направил к юристу райисполкома или в приемную, куда Сахаруша и отдавал жалобу. В приемной сообщили, что ответ он получит по почте.


Анатолий Сахаруша считает, что с ответом затянули намеренно, чтобы он не успел поставить в известность людей. Встреча была запланирована на 3 декабря.


 

12:44 03/12/2010




Loading...


загружаются комментарии