Ярослав Романчук обвинил Лукашенко в плагиате

2 декабря завершил  телевыступления на Первом телеканале  Ярослав Романчук. Политик обвинил  Александра Лукашенко в плагиате  основных положений своей предвыборной  программы.

"Наши власти, как двоечники, переписали нашу программу и пытаются выдать за свою. Реализовать ее не могут, ведь у них нет убеждения, что она нужна", - заявил Ярослав Романчук.

Ярослав Романчук выступает  за право быть президентом не более  двух сроков, против войн с Россией и "Газпромом", обещает треть постов министров отдать белорусским женщинам.

"Радыё Свабода" привела основные тезисы выступления.

Программа "Миллион  рабочих мест" - эта программа  сторонников перемен.

Без политических реформ  экономика не заработает. Президент должен быть на должности не более двух сроков.

Мы предлагаем, чтобы 70% бюджета тратили местные органы власти.

Внешняя политика. Будет  реализован принцип открытой страны.  В одностороннем  порядке отменим визы для граждан  Европы и добьемся бесплатных виз.

Очень плохо, когда  мы начинаем воевать с Кремлем, "Газпромом", с нефтяными компаниями

Нам нужно, чтобы  Беларусь была полноценной страной  Европы.

"Миллион рабочих  мест" - этот тезис уже взяла теперешняя власть. Даже у Медведева он появился.

Предпринимателям разрешат нанимать любое количество работников – с первого указа.

Беларусь войдет в тридцатку наилучших стран  в Европе в сфере налогов.

Жилье будет  доступным, вдвое дешевле. Оно будет стоить столько, чтобы человек на месячный средний заработок мог приобрести один квадратный метр жилья.

Нужно строить специализированные современные медицинские центры, а не ледовые дворцы.

По тому, как правительство  работает в сельском хозяйстве, можно  снять фильм ужасов.

Я люблю людей  больше, чем свиней, и хочу, чтобы не в каждом свинарнике, а в каждой нашей квартире был евроремонт.

Надо строить общежития  для молодых семей, где можно  снять жилье максимум за 30 долларов.

Мы будем заниматься модернизацией жилищно-коммунального  хозяйства.

Социальная политика и образование - важные части программы.

Система образования  требует радикальных изменений, реформ. Гарантирую бесплатное среднее  и высшее государственное образование, а частное – за деньги.

Одно дело, когда  импортозамещение касается каких-то совков, иное дело, когда это касается здоровья. Импортозамещение нельзя поддерживать за счет здоровья людей

У нас нет системы реабилитации для женщин, которые имели рак груди. Мы строим свинарники, а на женщин денег недостаточно.

В стране огромный мужской  шовинизм. В моем первом правительстве  минимум треть постов будут занимать женщины – профессионалы, которые достойны быть министрами.

Мы будем делать выплаты по безработице в 120 долларов. Сегодня государственные предприятия превратились в социальные конторы по занятости населения.

Социальная система заработает, когда заработает полноценное страхование.

При Лукашенко мир нас жалеет, когда я буду президентом - белорусов будут уважать. Белорусов будет значительно больше, чем теперь.

Сделаем все, чтобы  в Беларуси жилось комфортно. Мы дадим  шанс патриотам, лучшим людям. В моем правительстве будут умные, честные, компетентные люди, мы не будем бояться мозгов.

Идите голосовать 19 декабря, не нужно идти на досрочное голосование, ведь там могут украсть голоса. Приходите на центральную площадь Минска в 20 часов. Возьмите термосы и бутерброды, пригласите с собой родственников и знакомых. Нас будет много, и мы будем ждать, что скажет ЦИК. Никто из кандидатов не получит 50% голосов. Значить, будет второй тур. Мы будем требовать справедливых и честных выборов, народовластия.
12:54 03/12/2010




Loading...


загружаются комментарии