Некляев потребовал час правды для всех (фото)

Доверенные лица кандидата в президенты Владимира  Некляева передали в Центризбирком требование  предоставить всем кандидатам дополнительный час эфирного времени с 6 по 18 декабря.

Активисты кампании  вызывали председателя ЦИК Лидию Ермошину на улицу, как дети вызывают Снегурочку: "Ермошина, Ермошина!". Не вышла.
 
Около 30 активистов кампании "Говори правду" пришли в полдень 3 декабря к Центризбиркому с требованием предоставить кандидатам дополнительный час эфирного времени на телевидении. Выстроились в ряд с зелеными флагами "Говори правду" и белыми – "За Некляева" лицом к Центризбиркому, перед собой поставили телевизор с приклеенным к нему портретом Лукашенко. Это символизировало "равенство" всех кандидатов.
 
Выступил доверенное лицо Владимира Некляева – Андрей Дмитриев:
 
"Мы сегодня просим даже не равенства на телевидении, мы знаем, это невозможно. Мы сегодня  требуем одного часа правды для каждого  кандидата в президенты. Лукашенко, кстати, тоже может воспользоваться  этим часом – если пожелает. Но пока что он заявляет, что неровня всем остальным, какой-то особенный кандидат, поэтому этим временем он не пользовался. Для нас очень важно, чтобы все жители Беларуси получили хотя бы эти 30 минут, когда они слышат правду. И мы требуем у Центральной избирательной комиссии, Лидии Ермошиной: дайте возможность говорить правду в прямом эфире, всего лишь один час правды – для каждого кандидата. На следующей неделе и на последней неделе перед выборами. Мы считаем это требование не просто разумным, а милостивым: мы могли бы потребовать равноправия в эфире, и тогда им пришлось бы в 1250 раз показывать нас чаще».
 
– Во всех демократических  государствах кандидаты имеют  равные условия во время президентской  кампании. И для выступления кандидатов не отводится час или полчаса в фиксированный день. Проходят дебаты, кандидаты имеют право общаться со своими избирателями в любой день через газеты, телевидение, радио, – отметил писатель Владимир Орлов, который является доверенным лицом Владимира Некляева.
 
Доверенные лица кандидата в президенты Татьяна  Протько и Владимир Орлов передали в Центризбирком заявление В.Некляева.
 
Владимир Некляев  просит дополнительно предоставить каждому кандидату час живого телеэфира для обращения к гражданам Беларуси с 6 по 18 декабря; и дать правовую оценку действиям кандидата в президенты Александра Лукашенко, который в рабочее время в госучреждении встречался со своим избирательным штабом, и эта встреча транслировалась в прямом телеэфире.
 
Лидия Ермошина отказалась принимать заявление, ссылаясь на существующий порядок обращений граждан. Но заявление Центризбирком принял и обязан рассмотреть.

15:28 03/12/2010




Loading...


загружаются комментарии