БХД судится с газетой "7 дней"

Орган государственного информационного агентства БелТА "7 дней" напечатал пропагандистский опус с целью дискредитации Белорусской  христианской демократии под названием "Секта, стоп!".

В статье, подписанной "Дарьей Снегиной», поливается грязью деятельность БХД, кандидата в  президенты Виталия Рымашевского, а также называются фамилии шести членов БХД - протестантов. "7 дней" безосновательно приписывает их к членам секты.

БХД возмущенна этими  лживыми оскорблениями в  адрес  членов христианских церквей, официально зарегистрированных как в Беларуси, так и во всем мире: Христиан веры евангельской, Христиан полного Евангелия и Евангельских христиан баптистов.

"Есть страх  властей перед БХД. Они видят,  какую сильную кампанию мы  проводим, видят положительную реакцию большого количества людей на кандидата в президенты от Партии, и потому решили: надо очернить. Мы готовим иск в суд на газету "7 дней", - сказал лидер БХД Павел Северинец.

Надо отметить, что  это не первая оскорбительная статья про БХД, которая появилась на страницах издания. В начале июня "7 дней" напечатали интервью с "всемирно известным специалистом в области сектоведения " Томасам Гандоу, который "разоблачал" "антигосударственный" характер деятельности БХД.
16:27 03/12/2010




Loading...


загружаются комментарии