С помощью милиции и ОБСЕ школу "подготовили" к выступлению Некляева

Неизвестные испортили  все 10 розеток в актовом зале средней школы №20 Минска, где после выступления  по Белорусскому телевидению планирует  встретиться с избирателями кандидат в президенты Владимир Некляев. Поэтому пришлось вывести провода в другой кабинет. "С помощью милиции и ОБСЕ подготовили помещение к встрече", - сообщил доверенное лицо кандидата в президенты Юрий Алейник.

В 19.00 в актовом  зале школы № 20 по адресу ул. Парниковая, 5а  планируется встреча доверенных лиц Владимира Некляева с избирателями, с 19.30 до 20 в зале пройдет трансляция выступления, после чего в 20.15 на встречу с избирателями придет В.Некляев.
 
Утром доверенные лица кандидата отвезли в школу  аппаратуру для встречи, а днем их уже не пустили в школу. В первой половине дня  доверенные лица  Некляева  Олег  Метелица и  Юрий Алейник  привезли в школу звукоусилительную аппаратуру  и телевизор со специальными кабелями для подключения.
 
Подключив  аппаратуру,  доверенные лица уехали за агитационным  материалом, оставив  зал закрытым. В 16.00 они вернулись в школу, чтобы подготовиться  к встрече с избирателями. Но в  зал Метелица и Алейник  не попали.  Оба активиста позвали директора школы Ирину Буко, но она открывать зал отказалась,  сказав, что "встреча начнется только в 19-00, тогда и приходите".  В этот момент из зала начали раздаваться странные шумы, там кто-то находился и явно что-то ломал. Во всяком случае, активисты слышали треск.
 
Около часа доверенные лица провели под дверью, после  чего позвонили в милицию,  ЦИК, международным наблюдателям и журналистам.
 
На место выехал председатель Первомайской территориальной  комиссии  Вячеслав Кузнецов.
17:51 03/12/2010




Loading...


загружаются комментарии