Власти нарушают свои же запреты

Концерт звезд белорусской эстрады "За сильную и процветающую Беларусь!" проходил на площади Ленина в Мозыре 4 декабря. Правозащитники заявляют, что при его проведении было нарушено избирательное законодательство.

На мероприятии побывал мозырский правозащитник Владимир Телепун, который отметил в интервью БелаПАН, что во время концерта представители областной и районной власти проводили агитацию за кандидата в президенты Александра Лукашенко, чем нарушили избирательное законодательство.


"Места для проведения агитации кандидатами в президенты и их доверенными лицами определяются местной властью. Мозырский райисполком своим решением определил, что на площади Ленина агитация не разрешается, то есть площадь не является площадкой вне помещений для проведения агитации. Но власть сама нарушает свои же решения", — сказал Телепун.


К примеру, продолжил правозащитник, во время концерта перед мозырянами выступил заместитель председателя Гомельского облисполкома Петр Кириченко, который призвал жителей города поддержать курс действующей власти и голосовать за нынешнего президента. "С высокой трибуны другой высокий чин — председатель Мозырского райисполкома Владимир Дворник — призвал горожан "сделать правильный выбор и тем самым обеспечить достойное будущее детям и внукам", — отметил Телепун.


Он намерен обратиться в райисполком, прокуратуру и районную избирательную комиссию с жалобой на нарушение законодательства.


Концерты "За сильную и процветающую Беларусь!" и "Вместе мы — Беларусь" проходят с ноября во всех районных городах Гомельской области и в областном центре.

07:23 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии