Калинкина: На БТ сделали все, чтобы выступления кандидатов выглядели непрофессионально (видео)

Шеф-редактор "Народнай волі" проанализировала телевыступления оппозиционных кандидатов на пост президента страны.

"Белорусское телевидение сделало все, чтобы эти выступления выглядели непрофессионально, - говорит Светлана Калинкина. – Ведь это действительно тяжело - полчаса говорить без суфлера, перед камерой, при этом не имея никакого опыта выступления на телевидении. А политический пи-ар в нашей стране давно вымер. Поэтому это в большой степени самодеятельность".


По ее мнению, высказанному в интервью телеканалу Белсат, выступления всех кандидатов можно разделить на три группы. Первая группа - это те политики, что случайно попали в кандидаты: "Это Дмитрий Усс и, что очень жаль, Григорий Костусев. Очевидно, что эти люди не готовились, они не умеют себя держать перед камерой и не знают, как себя вести перед большими аудиториями", - считает Светлана Калинкина.


Ко второй группе калинкина отнесла тех, кто серьезно готовился к президентской кампании, но не рассчитывает на победу. "Они очень рационально отнеслись к своим выступлениям. Это Терещенко, Рымашевкий, Михалевич и Романчук. У каждого из них свои цели, но они пытались донести рациональные мысли до тех, кто их будет смотреть".


"Третья группа - это те кандидаты, кто имеет представление, что такое выступление на телевидении. В той или иной степени у них что-то получилось", - считает Светлана Калинкина. К этой группе журналистка отнесла Владимира Некляева, Андрея Санникова и Николая Статкевича.


 



 



08:17 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии