Граждан продолжают зомбировать "итогами" выборов

Председатель Могилевской областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Валерий Берестов в своем интервью на сайте Могилевского облисполкома оценил общественно-политическую ситуацию в регионе как стабильную и предсказуемую.

По данным Могилевского института региональных социально-политических исследований, явка на выборы будет составлять не менее 85%. Кроме этого, Валерий Берестов отметил, что основная часть населения разделяет и поддерживает политику, которую проводит действующий президент. Для полного охвата избирателей проводятся встречи доверенных лиц кандидатов в президенты с трудовыми коллективами предприятий и организаций, профессорско-преподавательским составом и студентами учебных заведений области, а также гражданами по месту жительства. Из слов председателя областной избирательной комиссии следует, что доверенными лицами действующего главы государства уже проведено более 20 таких встреч.


Всех остальных кандидатов в президенты Валерий Берестов назвал общо – альтернативными, сообщают "Правозащитники за свободные выборы".


Правозащитник Борис Бухель отмечает, что председатель Могилевской областной избирательной комиссии в своем интервью показал, что ни он, ни члены областной избирательной комиссии не являются независимыми, так как уже разделяют кандидатов на "действующего президента" и "альтернативных", причем первого пытаются выставить для избирателей в более выгодном свете.


"То, что происходят встречи с трудовыми коллективами предприятий и организаций, профессорско-преподавательским составом и студентами учебных заведений области с кандидатами в президенты - полная ложь. Такие встречи проводятся только доверенными лицами кандидата Александра Лукашенко. Всех остальных кандидатов и близко не пускают на такие встречи. В лучшем случае им дают провести встречи с жителями районов, на периферии города ", - комментирует Борис Бухель. - 12 из 13 членов областной избирательной комиссии работают в госучреждениях, поэтому они и пытаются выставить кандидата Лукашенко в более выгодном свете по сравнению с остальными кандидатами".


Добавим, что накануне в программе БТ "В центре внимания" ведущий Юрий Прокопов также со ссылкой на соцопрос заявил, что в выборах намерены участвовать не менее 92% белорусов, более 70% которых якобы готовы проголосовать за Лукашенко.

08:23 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии