Как госСМИ "делают" свои тиражи

В Светлогорске работники местной ТЭЦ возмущены принудительной подпиской на госпрессу.

Как сообщили "Белорусскому партизану жители Светлогорска и работники Светлогорской ТЭЦ,  на прошлой неделе всех работников ТЭЦ вынуждали подписаться на государственные газеты "Советская Белоруссия","Светлогорские навины", "Юный спасатель","Гомельская правда" и некоторые другие государственные издания.


 


Причем происходило всё следующим образом. Помощник директора Смоленчук В.А. приказал начальникам цехов распространить подписные квитанции, а те, не долго думая, заставили бригадиров участков эти квитанции оплатить, мотивируя это их приличной зарплатой (1400000 руб).


 


Примечательно, что предприятие все равно оплатило квитанции за отказавшихся их брать, но сумму высчитают из зарплаты "отказников", однако не понятно, на каком основании. А вот послушным, чтобы компенсировать расходы, выпишут премию.


 


Также недавно  в Светлогорске  проходил концерт "За процветающую Беларусь" в рамках агитационной кампании за президента Лукашенко. Всех работников ТЭЦ добровольно-принудительно сгоняли на это предвыборное мероприятие.  Правда, на этот раз никаких денег за билет платить не надо было, напротив, посещение агитконцерта руководство ТЭЦ оценило в дополнительный выходной, в то время как получить отгул за реальную переработку на предприятии очень сложно.

10:27 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии