Два народных собрания в один день

В понедельник  в Минске будет чем  развлечься. В столице пройдут сразу два народных собрания. Одно в помпезной обстановке во Дворце республики проведет Александр Лукашенко. На второе – на Привокзальной площади созывает избирателей оппозиция.

Два народных собрания в один день
На собрание к Лукашенко организованными колоннами со всей страны свезут около 2,5 тысяч так называемых "делегатов", которые были тщательно отобраны местными идеологами для участия в этом предвыборном спектакле белорусского правителя.
 
"Делегаты" приедут в столицу за государственный счет, их пребывание здесь также будет оплачено. Кроме того, каждому будет вручен так называемый подарочный набор, в который помимо ручек, блокнотов и агитационных материалов войдут часы "Луч" с гравировкой и микроволновая печь производства завода "Горизонт".
 
Разумеется, что ни одного альтернативного мнения на Всебелорусском народном собрании услышать не придутся. Два дня в прямом эфире БТ "делегаты" форума будут петь панегирики Лукашенко.
 
По сравнению с этим "Александр-шоу" два получасовых выступления альтернативных кандидатов президенты по БТ и так называемые часовые дебаты, которые действующий президент проигнорировал, выглядят просто смехотворно.
 
В этой ситуации оппозиция попробует провести в Минске свой альтернативный форум, на который смогут прийти все желающие. Его инициатором выступил кандидат в президенты, лидер кампании "Говори правду!"  Владимир Некляев, которого так и не зарегистрировали делегатом Всебелорусского народного собрания, несмотря на то, что за выдвижение  политика по все стране было собрано более 27 тысяч подписей.
 
Поэтому В.Некляев призвал белорусов придти 6 декабря в 18 часов на Привокзальную площадь Минска на "настоящее народное вече".
 
"Там я скажу все, о чем не дали мне сказать на Всебелорусском собрании, там прозвучит и "запрещенная" музыка", -  заявил политик во время своего кандидатского выступления по БТ.
 
В программе народного собрания "Говори правду" - презентация запрещенного выступления Владимира Некляева, выступления музыкантов Игоря Ворошкевича, Дмитрия Войтюшкевича, Винсента, политолога Александра Федуты.
 
На встречу с избирателями на Привокзальной площади также намерен прийти лидер кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников.
 
Если пообщаться с оппозиционными кандидатами в президенты придут более 2,5 тысяч избирателей, то можно будет сказать, что альтернативный народный форум получился не менее представительным, чем собрание, созванное Лукашенко.
10:36 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии