Могилевские демократы призвали кандидатов объединиться

Руководители инициативных групп четырех кандидатов в президенты - Владимира Некляева, Ярослава Романчука, Виталия Рымашевского и Андрея Санникова выступили с совместным обращением.

"С предстоящими президентскими выборами наше отечество и белорусский  народ вступает в ответственный период своей истории. На протяжении последних семнадцати лет мы с вами являемся свидетелями небывалых разрушительных процессов, произошедших в результате правления диктатуры человека с сомнительной репутацией, который  не отличается  ни талантом, ни профессионализмом.
 
Это предопределило резкую деградацию всех институтов государственного управления. За годы своего правления Лукашенко превратился в символ безжалостной,  коррумпированной и непредсказуемой страны.
 
Страны, в которой граждане бесправны и в подавляющей массе бедны.
 
Страны, в которой нет ни идеалов, ни будущего. Лукашенко со своими опричниками просто уложил ее лицом грязь. В грязь фальшивой и беспомощной имитации политических и общественных институтов.  В грязь разлагающего умы и души телевизионного мракобесия, превращающего, все еще один из образованных народов в мире, в бездуховную и аморальную толпу. В грязь тотального воровства и коррупции, стекающую с самой вершины, связанной криминальной порукой власти" , - говорится в обращении.
 
Как отмечают бобруйские демократы, предстоящие президентские выборы Лукашенко запрограммированы в формате прежних выборов, "то есть они  будут сфальсифицированы, как и прошлые".
 
"В этой ситуации мы призываем всех кандидатов в президенты объединится, и выступить с требованием в ЦИК;   а) отменить досрочное голосование  б) допустить наблюдателей от кандидатов на избирательные участки при проведении выборов и подсчете бюллетеней  в) Снять все ограничения и запреты в проведении избирательной компании кандидатами, увеличении времени выступлении кандидатов в СМИ", - отмечается в заявлении.
 
Если эти требования не будут выполнены, авторы документа призывают оппозицию бойкотировать кампанию под названием "выборы".
11:22 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии