Активистов "Говори правду" задержали при попытке попасть на собрание

6 декабря в Минске активисты кампании "Говори правду!" провели акцию с намерением пригласить делетатов Четвертого Всебелорусского собрания на народный сход, организованный командой Владимира Некляева.

Альтернативное собрание, инициированное Владимиром Некляевым, пройдет в 18.00 напротив главного входа в железнодорожный вокзал Минска.
 
На подходе ко Дворцу республики, где проходит Четвертое Всебелорусское собрание, Михаил Пашкевич, доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Некляева, и четверо его сторонников ощутили на себе внимание людей в штатском.
 
А у Дворца Республики М.Пашкевича и команду "Говори правду" встретили сотрудники Службы безопасности президента. Попытка прорваться к центральному входу дворца не удалась: пятерку «говориправдистов» задержали около двух десятков охранников Лукашенко.
 
Спустя 15 минут всех пятерых отпустили.
 
"Говорили с нами достаточно вежливо. Сказали, что очень уважают Некляева как человека. Долго объясняли нам, что пройти внутрь самого здания – не самая лучшая идея. Но кровно пообещали передать наше приглашение делегатам и помощникам президента уже после самого собрания", - рассказал после освобождения Михаил Пашкевич.
12:05 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии