Костусев требует от ЦИК наказать Лукашенко

Члены избирательного штаба кандидата в президенты Григория Костусева направят в Центризбирком заявление с требование наказать Александра Лукашенко за использование государственных денег на собственную предвыборную кампанию, сообщает «Радыё Рацыя».

Активисты Партии БНФ подчеркивают незаконность и непрозрачность выдвижения делегатов на так называемое Всебелорусское народное собрание и заявляют, что за это действующий президент подлежит снятию с президентских выборов. По словам председателя партии Алексея Янукевича, никакой другой кандидат не имеет возможности не только провести похожее мероприятие, но даже изложить свои предвыборные тезисы на заседании, созванным за деньги белорусских налогоплательщиков.
 
- Так называемое народное собрание не является народным. Абсолютно очевидно, что люди, которые туда собираются, не могут репрезентировать белорусский народ. За государственные деньги Лукашенко проводит собрание своих сторонников, свое предвыборное шоу. Я считаю, что это нарушение избирательного законодательства, - отметил лидер БНФ.
 
Сам же кандидат в президенты от Партии БНФ Григорий Костусев 6 декабря проводит в агитационной поездке по Могилевщине. В первой половине дня политик примет участие в агитационных пикетах в Быхове и Славгороде, а вечером встретится с избирателями в районном доме культуры Краснополья.
13:14 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии