Что скажет Центризбирком?

Политологи заявляют, что Александр Лукашенко использовал Всебелорусское собрание для предвыборной агитации.

По мнению Валерия Карбалевича, все прошло "в рамках того формата, который уже давно взят на вооружение властью". "Это формат своеобразного народного "благословения" Лукашенко на очередной президентский срок. Все прошло по заранее запланированному сценарию, и модель собрания осталась прежней", — отметил политолог в комментарии БелаПАН.
 
Глава государства, по его словам, пытался подчеркнуть, что его оппоненты "не народ и не поддерживаются народом". "Александр Лукашенко несколько раз это подчеркнул в своей речи. Это своего рода тоталитарное мероприятие, призывающее подчеркнуть поддержку народом Александра Лукашенко, заявить, что "народ и партия едины", — сказал Карбалевич.
 
Политолог Алесь Логвинец также считает, что Лукашенко, как и прежде, использовал Всебелорусское собрание для презентации своей предвыборной программы.
 
"Он обрисовал свое видение Беларуси и некоторые моменты дальнейшей политики. При этом он вел заочную полемику со своими конкурентами, — сказал Логвинец. — Фактически Лукашенко использовал Всебелорусское собрание вместо гарантированного часа выступления для кандидатов в президенты по телевидению". "Причем если всем выделялся час и еще минут 10 на теледебатах, то Лукашенко превысил свою норму выступления в три с половиной раза", — добавил он.
 
Увидит ли ЦИК нарушение законодательства со стороны Лукашенко?
15:55 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии