Лукашенко остался верен партии Калякина

Выступая на Всебелорусском народном собрании, Александр Лукашенко заявил, что никогда не выходил из коммунистической партии и до сих пор бережно хранит свой партийный билет.

"Правда заключается в том, что я ни в какую партию не пойду. Я из той (компартии - ИФ) еще не выходил, партийный билет, как это непопулярно звучит, у меня лежит в шкафу как у вас. Он мне дорого обошелся. Поэтому ни в какую новую партию я не пойду, а той, которой я принадлежал, уже не будет", - передает слова главы государства "Интерфакс-Запад".
 
Между тем, как известно преемницей Коммунистической партии Белоруссии, членом которой состоял Александр Лукашенко, в 1991 стала Партия коммунистов Белорусская, ныне переименованная в Белорусскую партию объединённых левых "Справедливый мир". Возглавляет ее известный оппозиционный политик Сергей Калякин.
 
Как пишет сайт  сайт ОДС, официального заявления о выходе из партии глава государства ни в ПКБ, ни в "Справедливый мир" не приносил. Соответственно, и партячейка никакого решения о членстве действующего президента не принимала. Значит, формально Лукашенко остается партийным.
 
Осталось только стрясти с него взносы за все предыдущие годы.
 
К слову, именно сегодня преемница КПБ - Партия "Справедливый мир" как раз отмечает свое 19-летие.
 
Может, быть и разговор о партбилете Лукашенко завел не случайно?
16:33 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии