Геннадий Буравкин: Ведущих БТ надо уволить за бездарность

На БТ в минувшую субботу прошли дебаты кандидатов президенты. Они прошли без участия Лукашенко, но не по сценарию, подготовленного властями.

Организация теледебатов кандидатов в президенты, начиная от оформления студии и заканчивая работой телеведущих, - демонстрация непрофессионализма БТ, заявил бывший руководитель Белтелерадиокомпании Геннадий Буравкин, передает «Радыё Свабода».
 
"Мне было стыдно: это было на уровне настолько непрофессиональном, настолько провинциальном, что это бросалось в глаза сразу. Во-первых, само оформление не было удачным: этот темный фон за плечами – какой-то мрачный, который сразу настраивает зрителя на то, что сюда пришли не очень добрые люди. Сигналы, удары в гонг, - простите, но это же не бокс. Все это было на подавление естественной ровной речи. Ну, и то, как вели себя ведущие, - это было просто ужасно. Я думаю, что руководители телевидения и те, кто выше – они должны без объяснения уволить ведущих и больше близко не допускать их к телевидению за их бездарность. Они не только не проанализировали программы тех кандидатов, которых пригласили в студию, но, возможно, вообще их не читали, не слышали прежних выступлений этих кандидатов. Я понимаю, в чем беда их некорректного и несвоевременного поведения – они не привыкли к диалогу. Они привыкли к монологу, когда можно говорить что хочешь и врать как хочешь. Оба ведущих показали полное невладение белорусским языком. А это был их долг: с теми, кто разговаривает на белорусском языке, они обязаны были профессионально разговаривать на белорусском языке. Перед нами же стояли растерянные, самодовольные мальчишки, которых мне, как будто бы их коллеге, было жаль, а за телевидение стыдно", - разочарован экс-руководитель БТ.
 
Все комментарии и оценки демократических кандидатов, которые прозвучали на национальных телеканалах после дебатов, далеки от профессионального журналистского анализа, это привычная пропаганда государственных СМИ, говорит профессиональный тележурналист Леонид Миндлин.
 
"Во-первых, ничего неожиданного в этих комментариях после теледебатов и прежних выступлений кандидатов не происходит. Так как это не попытка дать объективную оценку их программ, это контрпропагандисткая акция – необходимо этих людей оскорбить. Главное, что происходит, - это неуважение к людям, которые являются политической элитой страны, которые отважились на такой тяжелый шаг, как участвовать в президентских выборах. Ни уважения, ни объективности в этих оценках нет, а есть попытка, как говорят, тупо задушить. Пропаганда работает так, как она и работала. Ведь то, что происходит на государственных телеканалах, - это не журналистика, не аналитика и не комментарии. Это пропаганда идеологической машины", - уверен Леонид Миндлин.
17:43 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии