Некляев провел на вокзале свое народное собрание (фото, видео)

Около двух тысяч человек пришли 6 декабря на Привокзальную площадь на организованное кампанией "Говори правду!" альтернативное народное собрание, которое проводится в пику мероприятию, которое открылось  утром во Дворце Республики.

Некляев провел на вокзале свое народное собрание (фото, видео)
 
Инициативу "Говори правду!" поддержали  активисты кампании "Европейская Беларусь" и Белорусской христианской демократии. Представители Партии БНФ мероприятие проигнорировали. Ведет "народное собрание" рок-музыкант Змицер Войтюшкевич.

 
Владимир Некляев приехал на эту встречу из Заславля  на электричке.
 
По информации "Белорусского партизана", в Заславле лидер "Говори правду" встретился не только с населением города, но и представителями местной "вертикали".

Перед собравшимися выступил лидер "Европейской Беларуси" Андрей Санников. "Пора менять лысую резину", ― заявил политик, и митингующие поддержали его криками одобрения. Политик также призвал избирателей не ходить на досрочное голосование, а сегодняшнее мероприятие Санников предложил перименовать во "Усебеларускі народны сыход".

Владимир Некляев заявил присутствующим, что у его команды есть сценарий организации акции протеста на Октябрьской площади 19 декабря. И власти попытаются этот сценарий сломать, используя различные провокации. Политик призвал своих сторонников выполнять только просьбы, исходящие из его штаба, чтобы предотвратить возможные провокации спецслужб. "По телевидению к нам обращаются уважаемые, ― сказал кандидат, ― но нам нужно самим себя уважать. И если мы себя уважаем, то выйдем на площадь 19 декабря", ― подчеркнул политик.

Как сообщает корреспондент "Белорусского партизана", во время выступления к митингующм подъехала "Газель" с громкоговорителем, по которому раздавалась музыка. Это вызвало негодование собравшихся - машину едва не перевернули.

С другой стороны Привокзальной площади стоит пикет в поддержку Лукашенко всего из 20 человек.

Некляев прочел свой текст, с которым собирался выступить на Всебелорусском народном собрании. Политик сообщил также, что 9 декабря кандидаты-демократы еще раз попытаются выйти на единого.
 
Санников и Некляев подписались на транспоранте с требованием дополнительных выступлений по телевидению. Они также заявили, что будут звать на "Площадь" Лукашенко и устроили мини-репетицию площади: скандировали вместе с митингующими "Радзіма, Свабода, далоў Луку урода", "Жыве Беларусь" и другие лозунги.
 
В конце мероприятия к "свободному микрофону" вышли люди из регионов. Они выражали поддержку кандидатам, и обещали приехать 19 декабря в Минск.
 
Люди не сразу отпустили Владимира Некляева, многие хотели получить его автограф на предвыборной листовке. Политик никому не отказал.

 
В начале восьмого руководитель избирательного штаба Некляева Андрей Дмитриев объявил о завершении акции и призвал присутствующих расходиться. Также он призвал прийти всех 16 декабря на площадь Свободы. В 19 часов там состоится совместная встреча Владимира Некляева и Андрея Санникова с избирателями.

фото "Еврорадио" и "Радыё Свабода"
18:14 06/12/2010




Loading...


загружаются комментарии