Молодофронтовцы "коронуют" Лукашенко

"Или коронуем Лукашенко, или выгоним его вон 19 декабря". Так звучал один из главных лозунгов акции, которую провел 6 декабря "Молодой фронт".

Так молодофронтовцы выражали свое отношение к IV Всебелорусскому народному собранию, которое проходит в Минске. Об этом Еврорадио рассказала заместитель председателя "Молодого фронта" (Чехия) Наста Положанка.


Акция прошла возле входа в ГУМ и длилась приблизительно полчаса. Полтора десятка активистов держали в руках ироничные плакаты "Хочу ребенка от Лукашенко", "БТ: только Батька", "В каждую деревню по ледовому дворцу".


Наста Положанка: "Сегодня молодофронтовцы высказывали свое отношение к так называемому Национальному собранию. Они держали в руках плакаты, которые выражали явную приверженность тех людей, которые присутствовали там. Например: "В каждую деревню по ледовому дворцу!", "Верю свято в своего президента". Всей этой акцией мы старались передать абсурдность национального собрания, на котором люди ничего не решают и на которое абсолютно случайно попадают".


По словам Положанко, на акции молодофронтовцы также призывали людей прийти 19 декабря на Площадь. Во время акции задержаний не было, но перед ее проведением в метро были задержаны три молодофронтовца.

08:24 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии