Оппозиция устроила несанкционированное шествие в центре Минска (фото)

Около 40 человек приняли участие в спонтанном шествии в  Минске. Активисты движений "Говори правду" и "Европейская Беларусь" прошли колонной от Дома правительства, где размещается Центризбирком Беларуси,  ко Дворцу республики, где проходит Всебелорусское народное собрание.

Оппозиция устроила несанкционированное шествие в центре Минска (фото)
Дело в том, что глава ЦИК Лидия Ермошина вместо того, чтобы решать  в эти жаркие предвыборные дни спорные вопросы и рассматривать заявления кандидатов, с понедельника заседает во Дворце республики  в качестве делегата собрания.


Между тем, утром в Центризбирком обратилось доверенное лицо лидера кампании "Говори правду" Татьяна Протько. Она принесла в ЦИК совместное заявление Владимира Некляева и Андрея Санникова с требованием предоставить дополнительное время для телеэфира. Однако в канцелярии сообщили, что заседание Центризбиркома возможно провести не раньше, чем через два дня, поскольку глава ЦИК  находится на Всебелорусском народном собрании.

Это настолько возмутило собравшихся активистов, что они решили лично поговорить с Ермошиной и отправились ко Дворцу республики.


Как сообщает корреспондент "Белорусского партизана", всю дорогу колонну сопровождали люди в штатском, которые  у ГУМа перегородили дорогу и не пропустили кали активистов дальше.

Один из участников шествия, Евгений Афнагель объявил об окончании акции и привал избирателей 16 декабря прийти к 20.00 на площадь Свободы на встречу с кандидатами в президенты Владимиром Некляевым и Андреем Санниковым.


фото "Белорусского партизана"
11:03 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии