FM-радиостанции отказываются размещать в эфире агитационный ролик за Некляева

Белорусские FM-радиостанции отказываются размещать в эфире агитационный ролик за кандидата в президенты Владимира Некляева. Об этом БелаПАН сообщила юрист Раиса Михайловская.

По ее словам, Некляев планировал рекламировать себя всеми возможными способами, в том числе — традиционными рекламными средствами: были запланированы радиоролики, реклама бегущей строкой. "Однако большинство белорусских FM-станций отказались от размещения радиоролика Некляева. Кто — без объяснения причин, кто — сославшись на нежелание размещать политическую рекламу", — отметила Михайловская.
 
Рекламу кандидата в президенты отказались размещать "Русское радио", "Радио ВА", "Радио Рокс", "Альфа радио", "Юнистар". "Причины отказа — разные. Честнее всех ответил телеканал ВТВ, сказав, что политическую рекламу размещать боятся", — сказала Михайловская.
 
Кроме этого, по ее словам, разместить рекламные материалы отказался интернет-сайт "Комсомольской правды" в Белоруссии".
 
Рекламный ролик для размещения в автобусах столичного маршрута № 100 проходит долгое согласование в идеологическом отделе Мингорисполкома, так как это считается политической рекламой.
 
"Покупка рекламного времени на радио и телевидении разрешена, и она оплачивается из избирательного фонда кандидата в президенты. Однако наши СМИ настолько запуганы, что отказываются размещать рекламу. Кроме того, этот вопрос мы обсуждали в Центризбиркоме. Но руководитель ЦИК Лидия Ермошина, сославшись на закон о СМИ, заявила, что редакции СМИ самостоятельно определяют редакционную политику, и ЦИК не вправе давать им какие-то рекомендации", — сказала Раиса Михайловская.
12:51 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии