Лукашенко: кто хочет жить, тот должен бежать

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от чиновников и руководителей предприятий радикального укрепления дисциплины и интенсификации деятельности.

"Я мягко сказал: кто хочет жить, тот должен бежать. Кто быстрее побежит, тот будет жить. Не потому что я от вас это требую - это жизнь требует сегодня от нас", - заявил А.Лукашенко, выступая во вторник на Всебелорусском народном собрании.
 
Обращаясь к делегатам собрания, президент сказал: "Насколько это возможно, конфиденциально пока говорю - дисциплина и скорость решения вопросов не просто будут удвоены". "Это будет сделано в течение одного года", - подчеркнул он, передает "Интерфакс-Запад".
 
А.Лукашенко считает, что все "должны бежать" из-за отсутствия в Беларуси достаточных ресурсов. "Россия может вразвалочку бежать - у нее ресурсов много, Америка может налегке пробежаться - у нее огромные другие ресурсы, а у нас ресурсов таких нет", - констатировал глава государства.
 
По его словам, в этой ситуации "у нас ресурс один: посмотрел туда-сюда, видишь щель - побежал. Следующую щель увидели - туда побежали. И на каждом клочке мы должны что-то взять свое". "Если мы этого не сделаем - беда будет у нас. Поэтому я прямо говорю - готовьтесь к усилению дисциплины, я даю сигналы в общество", - отметил президент Беларуси.
 
12:53 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии