Читатели "Совбелии" устали от Лукашенко

Программы альтернативных кандидатов в президенты помещены в раздел "Самые популярные статьи" в печатном органе Администрации президента - газете "СБ-Беларусь сегодня".

Читатели "Совбелии" устали от Лукашенко
Программа Ярослава Романчука "ПОСТРОИМ НОВОЕ, СОХРАНИМ ЛУЧШЕЕ", Николая Статкевича "Родина. Честь. Народ", "ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ВЛАДИМИРА НЕКЛЯЕВА", Андрея Санникова – "СИЛЬНАЯ БЕЛАРУСЬ ДЛЯ СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ" - вот самые популярные у читателей "СБ" материалы. Примечательно, что среди нет программы Александра Лукашенко, опубликованной 27 ноября.
 
Программа Ярослава Романчука вызвала положительные отзывы. Наиболее типичный комментарий оставил "Игорь Иванович":
 
"Программа хорошая и вполне реальная, тем более, что автор не ломает то, что хорошо получилось у Президента и добавляет то, чего нынешний не сможет сделать даже через НАДО( по ментальным основаниям). Многие не понимают идею о миллионе новых рабочих мест....ответ виден из текста -- это результат реструктуризации экономики, когда будет создаваться именно новая модель. Да, собственники уменьшат штаты в разы на приватизируемых предприятиях, иначе они не конкурентноспособны--нужна высокая производительность труда на основе интенсификации и оптимизации, плюс новые технологии...из старых , советских уже все выжали и они уже отжили свое. Процесс этот не простой, ибо у нас огромный дефицит настоящих специалистов - технологов. Попробуйте с инвестором открыть в малом городе производство, например биотехнологий... сразу есть две категории персонала-- начальники и охранники, а вот 50 микробиологов не найдете во всей Беларуси....это если делать бизнес, а не собес!!!Вот только миллион--не многовато????Но если мы не профукаем шанс стать мастерской Евразии(с перспективами ЕЭП), то возможно, ибо промышленные работники у нас еще кое-где есть , а в России они почти вымерли...Но на уже сегодня надо готовить современный рабочий класс, а где и из кого???молодежь в СНГ одинаковая--хочет все сразу и немедленно, добывать нефть на Севере......,а продавать--только дай!!!В этом огромная проблема--много потеряно времени-самого ценного ресурса, к сожалению невозобновляемого!!!Будем исправлять и грамотно работать не на показатели, а на прибыль(не путать с наживой). У нас получится!!!!"
 
А вот как оценивают читатели программу Николая Статкевича:
 
"Не знаю как президентом, а вот министром обороны Н.Статкевич был бы то что надо. Честь кому попало он бы не отдавал",- написал "Александр".
 
"Гомельчанка" добавляет: «Адекватная программа, без популистских закидонов и обещаний, да сам кандидат на фоне других выглядит убедительно, без голивудской улыбки (как у Санникова) и без макияжа (как Романчук)».
 
"Призыв решать судьбу страны на площади является следствием постоянных и наглых фальсификаций выборов и референдумов начиная с 1996 года", - отозвался о программе Андрея Санникова читатель "Alex S.". А вот рассказ читательницы "для Марии": "Я тоже живу в Беларуси, завидую Вам, что у Вас все хорошо. Работаю врачом на 2 ставки + 4-5 ночных дежурств в месяц, получаю на руки 1,2 миллиона. Своего жилья нет, дома ждут жена с 1,5-годовалым ребенком. И что, я должен радоваться тому, что не могу обеспечить своей семье достойную жизнь? По ОНТ передали, 75% населения довольны жизнью. Такое чувство, что я, наверное, живу в другой стране, среди моих знакомых таких нет. Правда, не уверен, что мой коммент напечатают".
 
 
Досталось от посетителей сайта "СБ" и главному редактору Павлу Якубовичу. "Питерский белорус" уличил его в "бессовестной фильтрации комментариев".
 
"Очевидно, что модератор СБ бессовестно фильтрует комментарии, оставляя у оппозиционных кандидатов только негативные. Причем активно используются вроде бы российские комментаторы: мол, у нас жуть, а у вас - рай.
 
Мне тоже многое не нравится из того, что происходит в России, но из этого еще не следует, что Лукашенко в Беларуси нет альтернативы. Говорить так, это оскорблять 10-миллионый народ: мол, он такой убогий, что достойного второго кандидата выдвинуть не может.
Стыдно, Павел Изотович! Много раз писал, что Ваше наилучшее достижение в журналистике - страница "Пятница" в "Знамени Юности", - написал "Питерский белорус".
16:46 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии