Лукашенко похвалил Костусева

Самым честным из всех кандидатов в президенты называет кандидата от партии БНФ Григория Костусева.

"Среди них нет разницы. Они все одинаковые. Самые честный там - это представитель БНФ Костусев", - заявил А.Лукашенко, выступая с заключительным словом на Всебелорусском народном собрании.
 
По мнению президента, кандидат от БНФ "честно себя ведет и понимает, что супернационализм уже ушел", сообщает "Интерфакс-Запад".
 
"Тем не менее, он достает бело-чырвона-белый сцяг, ставит перед собой, хоть и разумеет, говоря по-белорусски, что его никто не поддержит. А все остальные перелицевались", - заявил президент. По словам А.Лукашенко, он "некоторых от тюрьмы спасал", обещав назвать фамилии после выборов. "А сегодня они, тыкая в экран, начинают оплевывать президента и равно и других", - продолжил он.
 
По мнению А.Лукашенко, нет никакого противоречия - "быть прозападным и финансироваться из России". Он назвал это "совпадением интересов", добавив, что "самые прозападные сегодня заговорили о русских и россиянах". При этом А.Лукашенко напомнил, что "15 лет назад посадили всех русских на чемоданы".
 
"Тогда стоял вопрос, четверть населения Беларуси выселить и очистить Беларусь от русского влияния. Сегодня они пророссийские. Почему они так агрессивны? Они хотят показать своим спонсорам, что они честно отрабатывают деньги. А деньги дадут только на экстремистов", - сказал глава государства, добавив, что все хотят раскачать ситуацию.
 
В данной связи президент призвал своих сторонников, сидящих в зале, "прийти и проголосовать".
 
При этом он заметил, что не толкает голосовать досрочно.
 
А.Лукашенко призвал чиновников и своих сторонников не расслабляться. "Я фактически не веду президентскую кампанию. Я пять лет вел свою президентскую кампанию до конца ноября. Теперь это ваша кампания. Вы должны сказать свое слово вместе с народом. Самое страшное - самоуспокоенность. Будьте бдительны", - сказал президент. Он заметил, что "политическая борьба - самая тяжелая, грязная и непредсказуемая работа". "Смотрите, чтобы через растопыренные пальцы не утекло все то, что было сделано за последние годы", - предостерег А.Лукашенко.
17:21 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии