Лукашенко: Я не держусь за власть

Выступая на закрытии IV Всебелорусского народного собрания, Александр Лукашенко заявил, что не держится за власть. "Я не держусь за власть. Но если кто-то так говорит, то он думает, что президент — это царь <…> Неправда это все. Если президент станет царем, Беларуси не будет. Я воспринимаю работу и должность президента как самую тяжелую работу", — утверждает Лукашенко.

Он также предостерег от "развала власти". "Нам не нужно бездумной ломки политической системы, с таким трудом созданной по крупицам". "Развал власти — это развал государства", — убежден Лукашенко.
 
"Я не говорю, что у нас идеальная политическая система, я не говорю, что на века надо сохранить эту систему, — добавил он. — Но пока она дает результат, ее надо сохранять и поддерживать".
 
Лукашенко также уверен, что при выборе президента белорусский народ не нуждается во внешних советах. "Воля белорусского народа – единственная легитимная сила, которая может выбирать судьбу государства, и она не нуждается ни в каких внешних советах", — передает его слова БелаПАН.
 
17:56 07/12/2010




Loading...


загружаются комментарии