Ермошина подумает, дать ли кандидатам еще слово на БТ

Просьбу кандидатов в президенты о выделении дополнительного телеэфира Центризбирком рассмотрит на заседании 9 декабря.  

Совместное заявление Владимира Некляева и Андрея Санникова о предоставлении дополнительного телеэфира было передано в ЦИК утром 7 декабря в ходе пикета, организованного активистами гражданских кампаний "Европейская Беларусь" и "Говори правду!". Документ принял Лозовик. При этом он отметил, что выделение дополнительного эфирного времени находится в компетенции Белтелерадиокомпании и ЦИК может только рекомендовать ей сделать это.


"Центризбирком обсудит просьбу коллегиально и примет взвешенное решение", —сообщил БелаПАН секретарь Центральной комиссии Николай Лозовик.


На заседании 9 декабря Центральная комиссия также рассмотрит заявление координатора кампании "За справедливые выборы" лидера Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергея Калякина.


Как сообщил Калякин, представители кампании информируют ЦИК о нарушении кандидатом в президенты Александром Лукашенко избирательного законодательства. "В частности, в Администрации президента, то есть на своем рабочем месте, он провел совещание со своими доверенными лицами. Избирательный кодекс гласит, что использование помещений, занимаемых государственными органами или организациями, для совершения действий, способствующих выдвижению или избранию депутата или президента, в случае если другие кандидаты не могут использовать это помещение аналогичным образом, запрещается. Считаем, что это нарушение законодательства может повлечь за собой в том числе отмену регистрации кандидатом в президенты Лукашенко", — сказал политик.

08:08 08/12/2010




Loading...


загружаются комментарии