Жди смены власти

На Всебелорусский сход прорвались делегаты, либеральнее Романчука.  

Жди смены власти
О том, что происходит на Всебелорусском сходе в своем блоге написал делегат из Минска Юрий Воскресенский.
"Делегаты выступали остро и полемично, внося предложения, которые побоялся бы вносить самый либеральный кандидат в Президенты РБ Я.Романчук. Делегаты говорили о большой отчетности, о сложной системе налогообложения, о большом количестве бюрократических процедур, о завышенных таможенными органами индикативах, о несоизмеримости наказаний за допущенные экономические правонарушения, о тендерах, о кредитных ресурсах, о наемных работниках для ИП. Фактически, были озвучены положения Национальной платформы бизнеса, предлагаемой для реализации бизнес-союзами Беларуси. Поступило даже предложение выпустить из тюрем людей, осужденных за экономические преступления, для их работы на благо государства.
Так какие-же это "назначенные делегаты", якобы не имеющие своего мнения, как пишут псевдодемократические ресурсы???
ППП обещал, что в новом революционном проекте Дерективы Президента № 4 ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ БУДУТ УСТРАНЕНЫ. А также будет еще больше упорядочена контрольная деятельность. Обещана полная либерализация и дебюрократизация в ближайшие пять лет. Государство, по словам ППП, уйдет практически из всех сфер и останется только там, где необходимо. И в том объеме, как необходимо. Так что тут плохого? Это нужно привествовать двумя руками! И помогать государству не сойти с выбранного пути, а не раскачивать лодку в сложный экономический момент времени.
После заседания группы, мы поехали на концерт "Беларусь незалежная" в Минск-Арену. Концерт проходил при полном зале (около 10.000 человек), длился чуть более полутора часов. Выступали Гюнешь, Тяни-толкай, А.Ярмоленко, Н.Скориков и коллективы самодеятельности в разных направлениях. Понравилась Drum Ecstasy. Все пели по одной песне, а А.Агурбаш спела пять песен. На шестой песене "Белая Русь" зал встал и стоя рукоплескал артистам. Концерт закончился песней И.Дорофеевой с тем же названием. Зрители также стояли и аплодировали. На концерте присутствовало руководство и высшие должностные лица страны.
Уже 2 ночи и я иду спать".
Юрий Воскресенский в свое время был в партии Калякина, потом перешел к официальным коммунистам. Сейчас бизнесмен, делегат и депутат (правда, горсовета). Похоже, он искренне поверил, что блондины по ходу жизни могут становиться брюнетами, и что Лукашенко в одно прекрасное утро проснулся озаренным, обновленным и одумавшимся. А иначе нет причин для восторга от обещаний Прокоповича. Потому что президент в нашей стране носит другую фамилию, и какими методами он управляет страной, он показал. Воскресенский, может, и верит в перерождение, но серьезные люди не поверят. И серьезных инвестиций не будет.
Но все-таки радует то, что даже среди тщательно отобранных людей попадаются люди думающие. Это подтверждает и Ольга Абрамова.
"Моя подруга-одноклассница была делегатом того самого судьбоносного первого Всебелорусского собрания, где принималось решение о поддержке конституционного референдума 1996 года. И была из числа 11 человек, проголосовавших «против». И встала с места, когда попросили подняться тех, кто голосовал «против». Хотя соседи по залу пытались даже держать ее за юбку. После этого случая карьеру подруге сломали," -- пишет Ольга Абрамова в своем блоге.
Сама она, кстати, будучи депутатом, не ходила на эти сходы. Хотя ее выдвигали и выбирали.
Знаете, чем для меня отличаются эти два рассказа делегатов разных лет? Ольга Абрамова описывает, что находились единицы смельчаков, которые были против. Юрий Воскресенский, наоборот, утверждает, что порыв реформаторства едва ли не общий, что "низы", представленные на сходе, "имеют свое мнение" и требуют изменений. То есть низы не могут так жить, а верхи, по моему глубокому убеждению, только делают видимость, что хотят что-то менять. В противном случае, мы не слушали бы целый год рассказы о беспрецедентно либеральном декрете номер 4, а давно жили бы по нему.
Одним словом, вспоминаем Ленина: верхи не могут, низы не хотят -  жди смены власти.
10:53 08/12/2010




Loading...


загружаются комментарии