Декана ФФСН БГУ могут лишить должности за невыполнение плана по досрочному голосованиию

Корреспонденту "Белорусского Партизана" стало известно, что заместитель декана факультета философии и социальных наук БГУ Бобр Александр Михайлович провел беседу со всеми старостами. Тема этой беседы ― досрочное голосование.

Декана ФФСН БГУ могут лишить должности за невыполнение плана по досрочному голосованиию
Александр Бобр попросил старост передать информацию пока только бюджетникам, которые живут в общежитиях. Но на факультете все остальные студенты тоже обеспокоены.
 
– Знаем мы их эти приёмы. Сначала будут шантажировать людей, живущих в общежитиях, потом всем иногородним предложат уехать домой пораньше ― на праздники, что уже делают в других университетах. В конце концов, заставят голосовать и тех, у кого перед сессией будут какие-то хвосты, ― комментирует происходящее студентка третьего курса.
 
Заместитель декана Бобр также сообщил старостам, что если 70 % студентов не проголосует досрочно, то декана факульета Рубанова Анатолия Владимировича снимут с должности. При этом он разрешил голосовать за кого угодно, главное ― досрочно.
 
Студенты ФФСН уже разбились на несколько лагерей. Есть явные защитники декана Рубанова:
 
― Что вы устроили панику? ― говорит одна из старост второго курса. ― Пока заставляют только тех, кто живёт в общежитии. Например, я сделаю всё возможное, чтобы Рубанов остался деканом.
 
― Я не собираюсь прикрывать декана. Пускай сам решает свои проблемы. Я не хочу помогать им украсть мой голос. Я буду голосовать 19 декабря, а потом ещё и на площадь пойду. Хватит бояться! ― таковы слова студента четвёртого курса специальности информация и коммуникация.
 
Общаясь в социальных сетях, студенты факультета сходятся на том, что голосовать досрочно ― нельзя. Есть даже предложения разбросать по факультету листовки с призывом не поддаваться на провокации деканата.
12:53 08/12/2010




Loading...


загружаются комментарии